ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

«Единый Центр»отправил за границу письмо о своих политзаключенных.

    15 августа 2018 среда
    Аватар пользователя Мурник

    «Единый Центр» проинформировал международные организации, занимающиеся мониторингом ситуации в Украине и контролем над ходом выборов, а также ряд посольств зарубежных стран о фактах многочисленных нарушений во время избирательной кампании в местные органы власти.

    Соответствующее официальное письмо сегодня подписал лидер партии Игорь Попов, сообщили «proUA» в пресс-службе «ЕЦ».

    В документе, в частности, констатируется, что выборы проходят в условиях «тотального пренебрежения действующей властью норм права, многочисленных нарушений действующего законодательства и демократических процедур, широкого применения административного ресурса, давления и принуждения к субъектам избирательного процесса».

    «Этот печальный и тревожный вывод «Единый Центр» сделал на основании многочисленных фактов злоупотреблений и ограничений, к которым прибегли чиновники государственных администраций и избирательных комиссий относительно кандидатов от нашей партии», - сказано в письме.

    Попов обратил внимание, что аналогичные сообщения поступают и от других политических сил, принимающих участие в выборах.

    В письме из длинного перечня показаний прессинга и дискриминации «Единого Центра» приведены типичные факты, которые убедительно доказывают, что нынешние местные выборы в Украине уже нельзя считать ни честными, ни законными, ни демократическими.

    Среди указанных аргументов - взятие под стражу кандидатов на должность городских глав Донецка Андрея Амбросенко и Белозерска Донецкой области Владимира Швеца.

    Сообщается о настойчивых попытках снятия с выборов кандидата в мэры Светловодска Кировоградской области Валентина Козярчука: за его заявление в прессе о намерении защитить свои законные права местная избирательная комиссия вынесла ему очередное предупреждение с формулировкой «за запугивание членов ТИК через СМИ».

    Приводятся примеры отмены регистрации в качестве отдельных кандидатов, так и целых партийных списков «Единого Центра» на Киевщине, Кировоградщине, Полтавщине.

    Также перечислены случаи прямых угроз, запугивания и уголовного преследования кандидатов от «Единого Центра» со стороны руководства областных администраций на Закарпатье и Хмельнитчине. Обращается внимание на многочисленные увольнения с должностей, административное давление и шантаж.

    В документе отмечается, что все эти факты указывают на проведение властью целенаправленной кампании против политических соперников.

    «Широкое применение ею арсенала грязных средств конкуренции в сочетании с практически полностью подконтрольными избирательными комиссиями по всей стране дают основания предположить, что выборы будут проведены нечестно, а их результаты - искажены», - говорится в письме «Единого Центра».

    Рейтинг: 
    Загрузка...