ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Экономический кризис оставляет англичан без еды

    18 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Знаменитая на весь мир благотворительная организация Foodbank Trassell Trust food bank невероятными темпами увеличивает количество своих пунктов в Великобритании. Новые точки в стране открываются каждые три дня, но организация все равно не справляется с наплывом людей.

    Крупнейшая сеть бесплатного питания беспрецедентными темпами разворачивает деятельность в Великобритании. Таковы последствия программы экономии бюджета, активно развернутой в стране.

    Рост цен на продовольствие, увеличение налогов и бесконечные сокращения рабочих мест вынуждают людей обращаться за бесплатной помощью к благотворительным организациям.

    Сеть Foodbank вынуждена открывать новою точку помощи в Англии каждые три дня. Отделение Хаммерсмита и Фулхэма за неделю обеспечивает едой около 40 тыс. Еще в прошлом году посетителей было в два раза меньше.

    А ситуация тем временем не улучшается. Все экономические показатели свидетельствуют о том, что события будут развиваться еще стремительнее. За последние пять лет цены на продукты питания в Великобритании выросли более чем на 30%. И, по последним данным аналитиков, продолжат рост.

    Накануне министр финансов страны Джордж Осборн заявил о новом плане по сокращению расходов и получению от этого 5 млрд фунтов. Правда, правозащитные организации уже подсчитали, что такие меры повлекут за собой увольнения более 13 тыс. человек. Эти люди пополнят список 50 тыс. человек, которые попадут под сокращение в ближайшие два года, в ходе других антикризисных правительственных программ. Растущий поток посетителей Foodbanks лишь проявляет ситуацию.

    Организация была основана в США. Первый отдел социальной помощи Foodbank открылся в Аризоне в 1967 году. Затем сеть распространилась практически во всем мире. В основном банк еды существует за счет пожертвований.

    В Соединенных Штатах и Австралии благотворительные продовольственные фонды обычно поставляют провизию на специальные склады хранения. Там ее распределяют и отправляют в пункты Foodbank.

    В некоторых странах за еду и помощь взимается небольшая плата для покрытия расходов на аренду складов. К альянсу часто присоединяются церкви и другие благотворительные организации.

    Представители альянса «Трассел» заявляют, что в ближайшие пять лет количество человек, которым они смогут помочь, достигнет полумиллиона в год.

    http://expert.ru/2012/12/5/bank-edyi/

    Рейтинг: