ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Экономика - не семья, погрязшая в долгах

    23 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    (Пол Кругман, амер. экономист, Нобель. премия по экономике): Экономика - это не семья, погрязшая в долгах. Наш долг – это деньги, которые мы должны друг другу, а наш доход – это деньги от продажи чего-то друг другу. Ваши траты – это мой доход, а мои траты – это ваш доход.
    Если каждый урезает расходы, доход каждого снижается. В итоге наши доходы падают, и долговая проблема лишь ухудшается. То же самое происходит при уменьшении расходов правительства и закрытии различных государственных программ. Оздоровление экономики никогда не было основной целью, а сам кризис используется как повод для проведения жесткой экономии, а не для его преодоления.
    http://www.vestifinance.ru/articles/12427
    ...
    Потому что личный эгоизм, а не всеобщая взаимосвязь, как цель выхода из кризиса, используется власть имущими для своих частных целей – удержаться на посту и выкачивать ресурсы.
    Всем известно, что полезные ископаемые – это не возобновляемые источники энергии и рано или поздно иссякнут.
    Причем если иссякнет нефть или станет стоить в несколько раз дороже, то для нас это будет просто крах, потому что большинство изделий, которые мы носим, изготовлены из нефти. Наша пища на 90% состоит из нефти! Машины, производство, доставка и т.д. работают на нефтяной энергии. То есть отсутствие нефти приведет нас к голодной, несчастной жизни.
    Поэтому мы должны быть готовы к тому, чтобы уже сейчас, как можно быстрее, перейти к экономике разумного потребления – перестать производить и потреблять только для того, чтобы продать на короткий срок использования, а потом быстро выбросить и купить что-то новое. Этим мы засоряем океаны, засоряем землю, выкачиваем из нее все полезные не возобновляемые ресурсы, источники энергии, и в итоге приводим себя к полному опустошению.
    У нас нет иного выхода, как перейти к жесткой экономии, к экономике разумного потребления. Человеку нужно в несколько раз меньше того, что у него есть. Ему не нужны огромные здания, излишества в пище, в одежде, и т.д. Ему не нужны бесконечные перелеты на самолетах. Необходимо привести всё это к какому-то разумному виду, иначе мы не оставим нашим детям и внукам надежду на нормальное существование, им не на что будет жить. Нам надо просто перестроиться.
    Но эта перестройка осуществляется только под влиянием интегрального воспитания.

    Рейтинг: