ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Экономисты предсказали рекордный уровень бедности в США

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Уровень бедности в США поднимется до рекордного уровня с середины прошлого столетия из-за слабой экономики и финансового кризиса. Об этом сообщает Associated Press, опросившее более десяти экономистов, придерживающихся как консервативных, так и либеральных взглядов.

    Специалисты предсказывают, что официальный уровень бедности в США в ближайшее время поднимется со значения в 15,1 процента, зафиксированного в 2010 году, минимум до 15,7 процента. Такое значение показателя будет максимальным со времен кампании против бедности в 1960-х годах.

    При этом большинство опрошенных экономистов сходятся во мнении, что официальный уровень бедности может подняться еще выше.

    По их прогнозам, бедность охватит многие слои населения, в том числе людей с неполной занятостью и семьи, проживающие в провинции. Экономисты отмечают, что новая волна роста бедности сотрет положительный эффект от борьбы с этим социальным явлением, которую проводила администрация президента Линдона Джонсона в 1963-1967 годах. Джонсон выделил на кампанию против бедности несколько миллиардов долларов. В стране были учреждены программы жилищных субсидий, медицинской помощи малоимущим, а также выплаты субсидий беднякам. В результате уровень бедности упал до 11,1 процента и стал минимальным за всю историю Соединенных штатов.

    Как сообщалось ранее, в 2010 году в США проживало 46 миллионов бедняков. Это на 0,8 процентного пункта больше, чем годом ранее. При этом средний доход домохозяйства в 2010 году в США составил 49,4 тысячи долларов, что более чем на тысячу долларов меньше, чем в 2009-м.

    В США под официальным уровнем бедности понимается процентное соотношение людей, которые не способны приобрести некий минимальный набор товаров и услуг, к общему числу домохозяйств. Показатель является аналогом российского числа населения, живущего за чертой прожиточного минимума, - сообщает Lenta.ru
    http://www.ng.ru/economics/news/2012/07/23/1343039729.html
    ...
    К сожалению, в мире избыток всего, кроме правильной связи между людьми, и поэтому выбрасывается больше продовольствия, чем необходимо, чтобы накормить всех. То же и с другими предметами первой необходимости. Причина – в природе человека, и только исправив ее, мы сможем сделать наше общество человеческим.

    Рейтинг: