ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Экспертный опрос: Как Вы оцениваете назначение Д.Выдрина советником Президента Украины?

    23 мая 2018 среда
    Аватар пользователя Jana_Stalewa

    vf4af2fa5461031_2009115181620.jpgКость Бондаренко:
    - Выдрин является политологом - «спринтером», а не «стайером». Ему не по плечу стратегические дистанции и комплексные решения. Он, скорее, мастер момента, специалист по оперативному реагированию на происходящее. Именно это качество и привело его в свое время в команду Ю.Тимошенко, которая, как известно, также являлась гуру блестящих тактических операций.
    image_9147.jpg
    В Аппарате же СНБО Выдрин банально себя не нашел. Эта работа требовала от него характеристик, которых он не имел. В первую очередь я говорю о способности предвидеть ситуацию не на 3-4 хода вперед, а на более серьезную перспективу. Как результат — за долгий период работы в Совбезе Выдрин, насколько мне известно, не сумел подготовить ни одного заседания СНБО.
    Исходя из этого, я считаю, что новое назначение Выдрина принесет власти более положительный результат. В качестве советника Президента он сможет заниматься более приемлемыми и привычными для себя вещами. Например, информационно «покусывать» свою бывшую «красно-сердечную» шефиню.
    kulik.jpgВиталий Кулик:
    - Президент принял интересное решение. Выдрин — весьма неординарный политолог. Зажимать его таланты бюрократической работой оказалось не совсем правильным. Ему нужен простор для творчества. На новом месте, где он не будет привязан к ежедневному отрабатыванию многочисленных рутинных государственных задач, Выдрин сможет креативить в удобном для него временном графике. Это позволит использовать его умения более эффективно.
    p_20696_big.jpgВладимир Фесенко:
    - По моей информации, добровольный уход Выдрина из СНБО не был совсем уж добровольным. Ему вот-вот должны были указать на дверь.
    Причиной этого могла стать не столько админреформа, предполагающая сокращение замов в органах власти, сколько полное отсутствие практического «выхлопа» от его деятельности в Совете.
    В принципе, Выдрин как поклонник японских традиций, должен был сделать себе «политологический харакири», ведь он показал свою несостоятельность перед «господином» в лице украинской власти.
    Выдрин же решил пойти по иному, более комфортному, для себя пути. Стать советником Президента. Насколько он будет хорош в этом амплуа, я не знаю. Все будет зависеть от спектра задач, которые поставит перед ним глава государства.
    Уверен только в одном — в этот перечень не войдут вопросы национальной безопасности...

    Рейтинг: 
    Загрузка...