ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Эксперты прогнозируют рекордный рост безработицы в еврозоне/Есть ли у Вас план, мистер Фикс?

    23 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Рекордный рост безработицы в еврозоне прогнозируют эксперты консалтинговой компании Ernst&Young. В поисках работы греки, испанцы, португальцы и итальянцы устремились в Германию.

    В 2013 году в еврозоне существенно увеличится число граждан, не имеющих работы. Эксперты консалтинговой компании Ernst&Young прогнозируют рекордный рост числа безработных до почти 20 миллионов, сообщает в четверг, 3 января, агентство Reuters. В 2010 году это показатель составлял 15,9 миллиона.

    В качестве причины роста безработицы специалисты называют продолжающийся спад экономической конъюнктуры. По их расчетам, в целом ВВП в странах еврозоны в наступившем году сократится на 0,2 процента, в минувшем году спад составил 0,4 процента.

    "Еврозону ожидает очередной трудный год", - отмечают эксперты Ernst&Young. Особенно мрачно выглядит прогноз для Греции. В этой стране экономический спад составит 4,3 процента, а оживление экономики ожидается лишь в 2015 году. Безработица в 2013 году достигнет уровня 28 процентов.

    Не лучше складывается ситуация в Испании - эксперты предсказывают рост безработицы в 2013 году до 27 процентов. В третьем квартале минувшего года этот показатель составлял 25 процентов.

    В условиях кризиса греки, испанцы, португальцы и итальянцы пытаются найти работу в Германии. В минувшем году число мигрантов из этих стран увеличилось в ФРГ на 33 тысячи или на 7,6 процента.

    В ФРГ безработица пока находится на низком уровне

    Агентство AFP обращает внимание на то, что и в Германии рынок труда ощутил последствия кризиса. В целом безработица находилась на довольно низком уровне, однако к концу минувшего года наметился ее рост. По данным Федерального агентства по труду, в декабре 2012 года в ФРГ было зарегистрировано 2,84 миллиона безработных - на 88 тысяч больше, чем в ноябре и на 66 тысяч больше, чем в аналогичный период 2011 года.

    Министр труда и социальных дел Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) заверила, что Федеральное агентство по труду имеет в своем распоряжении достаточно средств для того, чтобы помочь людям найти новое рабочее место, а также оказать поддержку тем, кто занят неполный рабочий день, - пишет http://www.dw.de/.
    http://www.oilru.com/news/352098
    .....Есть ли у Вас план, мистер Фикс?
    О да, мистер Фикс, у Вас есть план, мистер Фикс!

    Разговоры о том, что у еврочиновников есть план по спасению Еврозоны, все больше напоминают бесконечное словоблудие на тему «у нас есть план, как составить план».

    Рейтинг: