ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Эпоха эволюционного перелома

    21 сентября 2020 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    (В. Бобков, д.э.н., проф.): Реалии начала XXI века высветили угрозу экологической гибели всего человечества к середине этого века. Еще в 1991 году в аналитическом докладе, написанном под руководством известных экономистов-экологов Гудленда, Дейли и Эль-Серафи, был вынесен вердикт: в экологически насыщенном мире рынок изжил себя.
    Наступила эпоха краха рынка, капитализма и либерализма - и одновременно эпоха эволюционного перелома, связанная с переходом к ноосферной парадигме устойчивого развития в форме управляемой социоприродной – ноосферной эволюции на базе общественного интеллекта и образовательного общества.
    Образовательное общество – это не только "общество знаний" и "экономика на базе знаний", это общество, в котором образование становится основой духовного и материального воспроизводства, инновационного развития, в котором выполняются требования закона опережающего развития качества человека, качества общественного интеллекта.
    ..... Именно отношение к миру, как единому целому должно стать основой всех наших изменений во всех областях нашей деятельности. Но для изменения отношения с личного на общее, с частного на глобальное, с дискретного на интегральное видение и восприятие мира, - необходимо постоянное и непрерывное воспитание всего человечества. Это должно стать приоритетом общества.
    Для приближения реализации такого проекта, мы должны доказать невозможность никаких изменений прошлыми средствами и возможность успеха только через единство общества.

    Рейтинг: