ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Это не "русиносрач", это настоящая украинская паника на территории русинов на юг от Карпат

    20 сентября 2018 четверг
    Аватар пользователя odnoznachno

    Сразу после того как русины выступили категорически против позиции Всемирного совета русинов по "украинской линии" украинствующие агенты СБУ жалива и Бобинец запустили антирусинскую блевотину на УА РЕПОРТЕРЕ, которая больше смахивала на украинскую панику. И есть из-за чего. Ведь новая русинская парадигма не просто сменила отношение русинов и русинского движения к Украине, сразу идет другая оценка событий под новым ракурсом, русинский народ, как субьект, дуальность русинского движения.. и многое другое снимает все те вопросы которые стояли на пути решения русинского вопроса на территории русинов на юг от Карпат. Украина в новой парадигме принципиально ничего не решает, от нее по большому счету ничего не зависит. Если Украина в течении 20 лет не считала нужным признавать русинский народ, как и Закарпатский областной референдум от 1 декабря 1991 года,это значит, что она в течении 20 лет не видит в своем составе и территорию русинов на юг от Карпат.
    Все новая русинская парадигма сменила существовавшую ранее.Надо сказать, что процесс смены затянулся почти на два года. По многим причинам. Пресс-конференция ВСР поставила жирную точку в старой парадигме.
    Вот оно оказывается что!? В одном из комментариев речь шла о "захвате русинства". Ни много, ни мало. Оказалось, что одной регистрации и легитимации украинских органов власти агенту СБУ жаливе и Бобинцу недостаточно для того чтобы быть русинской структурой. Как и недостаточно финансовой поддержки со стороны Закарпатской ОДА, как и "крыши" СБУ, которая силой страха всех приструнивала, открыла криминальное дело №499.... ан, все равно не срабатывают уже приемы ныне уже покойного (суицид генерал-майора Савчина порезавшего себе вены осколками стекла в «Павловке» — заместителя начальника департамента по защите государственности и борьбы с терроризмом, занимающегося проблемами "сепаратизма" подкарпатских русинов). Кстати сами украинствующие признают провальность криминального дела №499 "Уголовное діло судя по всьому "дутое" йго треба было для СБУ уби мож робити усякі процесуальні действия, прослухововати телефони тай другоє." А если учесть социально-экономическое положение, состояние ЖКХ (авария в Ужгороде)и настроений русинов, сразу все становится на свои места. ужгородцы и мукачевцы уже открыто говорят, что устали от украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси.
    Русинства видите ли им захотелось, а зачем? Танцевать гопак, и петь "ще не вмерла"? На голодный желудок, без работы, без каких либо перспектив с Украиной на будущее? Ах упустил спорт детский футбол и шахматы. И??? А дальше что? Ах да, признание русинов в Украине. Все время хочется спросить, для чего русинам признание Украины? Что от этого изменится в судьбе русинов? Появится работа?Уменьшатся цены на услуги в ЖКХ и продукты питания? Исчезнет коррупция? Улучшится образование, медицина, повысятся социальные стандарты? В чем смысл?
    Для агентов сбу жаливы и Бобинца, как и для самой Украины понятно. Для одних это есть зацепка, что "мы работаем", а для Украины, что "мы рассматриваем и изучаем вопрос". И так 20 лет подряд!!! Т.е. мышиная возня, путь в никуда. Кроме того и Бобинец и жалива при бюджетном корыте. Бобинец работает в Мукачевской РГА, а у агента СБУ жаливы родной брат и.о. губернатора Закарпатья Бушко. Но у русинов по этому поводу есть классное выражение:"Все так не буде!"
    А сейчас жалко смотреть на их антирусинские потуги. И хорошо что все происходит публично. В самом русинском движении тишь да гладь, а провокации двух украинствующих агентов СБУ с попыткой включить в скандал все русинское движение провалилась, как и провалилась попытка легализироваться украинствующим в русинском движении, не только агентов СБУ бобинца и жаливы, но и неудачная попытка ВСР с легализацией на территории русинов на юг от Карпат.
    В социальной сети Одноклассники в группе Республика Подкарпатская Русь 21,3 тыс.участников. Это лаборатория новой государственной власти территории русинов на юг от Карпат. По крайне мере в информационном пространстве русины взяли власть в руки народа. Это оказалось вполне реально, важно, нужно и это пока единственное, но АРХИважное,что можно и надо сделать.
    Выносить инфу. в сети, давать ей народную оценку, структурировать сеть.
    Когда здесь порядок и метода заработал,реал это будет уже дело техники...

    Рейтинг: 
    Загрузка...