ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Европа погрязла в долгах

    14 мая 2021 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Государственный долг 17 стран Евросоюза, использующих евро, в 2011 году достиг рекордной отметки за всю историю существования европейской валюты — 87,2% ВВП по сравнению с 85,3% в 2010 году и 79,9% в 2009 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Евростат.
    Согласно общеевропейскому законодательству, госдолг не должен превышать 60% ВВП, а дефицит бюджета — 3% ВВП. Однако на данный момент оба экономических показателя по-прежнему существенно выше допустимых уровней. Вместе с тем улучшение бюджетной ситуации отмечено в 24 странах ЕС, ухудшение — в двух государствах.
    В частности, наибольший госдолг зафиксирован у Греции (165,3% ВВП), наименьший — у Эстонии (6% ВВП). Германия же оказалась единственной страной в Европе, продемонстрировавшей снижение госдолга (с 83 до 81,2%). Венгрия, Эстония и Швеция получили положительное сальдо в прошлом году, при этом для Будапешта оно превысило 4% ВВП. Ирландия проделала максимальную работу в области бюджетной консолидации, за год сократив бюджетный дефицит более чем с 32% до 13,1% ВВП.
    Меньше всех в ЕС в относительном выражении должны Эстония (6% ВВП), Болгария (16,3% ВВП) и Люксембург (18,2% ВВП).
    За финансовой помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду уже обратились три страны — Греция, Португалия и Ирландия. Теперь в наихудшем положении в еврозоне находятся Испания и Италия.

    Рейтинг: