ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Европа поменяла пластинку ("Magyar Nemzet", Венгрия)

    05 марта 2021 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Габор Штир (Stier Gábor)
    «Европейский союз должен возобновить диалог с Украиной», - писали в Financial Times на днях. Эта же газета несколько недель назад сообщала о конце демократии на Украине. И дипломаты ЕС отмечали, что в будущем году все-таки будет подписано столь запоздавшее Соглашение об ассоциации. С чего такое внезапное изменение? Предвыборные кампании закончились, и теперь важнее оказать влияние на Москву, а не на Виктора Януковича. К тому же, не просто поддерживать таких «борцов за свободу», которые кокетничают с расистами.

    В последние месяцы Запад ужасно переживал за будущее демократии на Украине. После лишения свободы Юлии Тимошенко Европейский Союз и слышать не хотел о сближении с Киевом. Соединенные Штаты настойчиво говорили о конце демократии на Украине и о том, что в порочной Украине надо объявить карантин так же, как в Белоруссии. Неудивительно, что выборы не могли быть чистыми. Как бы то ни было, результат выборов отражает реальный баланс сил. Евросоюз и западные средства массовой информации по-прежнему беспокоились и по инерции рисовали все более мрачный портрет восточного соседа.

    Рабочий визит президента РФ В.Путина в Украину

    Читайте также: Как Украине искать «собственный курс»

    На этот раз беспокойство было законным, даже если хор, продолжавший исполнять предыдущую музыку, этого не заметил! Так как четверть голосов завоевали две радикальные партии. Мы уже даже не удивились, что на продвижение коммунистов Запад не поднял голову, тем не менее успех крайне правой «Свободы» мог бы вырубить предохранитель у защитников правосудия, которые настолько чувствительны к антисемитизму и ксенофобии. Но его не вырубили. Свобода хотела бы стереть с лица земли не только евреев, но и русских, что и притупило во многих людях бдительность.

    Вместе с тем, для сторонников демократии с тонким вкусом не значителен тот факт, что радикалы изводят меньшинства, проживающие в стране, в том числе - венгров. Кроме того, проницательных беспокоит то, что правые украинские «демократы» объединились со «Свободой». На фотографиях бок о бок изображены антисемит Олег Тягнибок, еврей Арсений Яценюк и Виталий Кличко, представляющий собой нового представителя умеренных сил. Неудивительно ли, что Запад, мечтавший свергнуть Януковича, этого не заметил?

    Выборы, однако, подошли к концу. Также стало ясно, что «Партия регионов» победила и продолжает управлять страной. В этой ситуации медленно начала проясняться картинка. Бескомпромисно отстаивать Тимошенко стало уже немного неудобно, главное, что результата это уже не изменит. Таким образом, в душах Западного мира все стало на свои места, и обеспокоенные могут вновь сконцентрироваться на усилении антисемитизма и дрейфа Украины на восток. Таким образом, опять играет старая пластинка.

    Также по теме: Украина и Таможенный союз

    Хотя некоторые фигуры в ЕС ведут себя неопределенно и с трудом выходят из роли правозащитников, но на сегодня основной голос оптимистично обещает продолжение затянувшегося сближения - саммит Украина-ЕС в начале следующего года и соглашения об ассоциации и свободной торговле. Даже при том, что все знают, что Европейский Союз в обозримом будущем не в состоянии интегрировать Украину и на это нет реального желания, диалог должен быть сохранен, - хотя бы из-за евразийской деятельности Владимира Путина. Что будет происходить в это время с украинцами? Солидарная Европа считает, что, в основном, это их проблема.

    Оригинал публикации: Európa lemezt cserél
    Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20121217/203467516.html#ixzz2FK0K8YAd

    Рейтинг: