ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Европа разочаровалась в мультикультурализме

    08 мая 2021 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Европейские лидеры один за другим отказываются от политики мультикультурализма. Последнее заявление о провале исходило от президента Франции Николя Саркози, который сказал, что он не хочет, чтобы люди «демонстративно» молились на улице.

    Европейские лидеры признали, что великая концепция мультикультурализма потерпела сокрушительный провал.

    Началось все с канцлера Германии Ангелы Меркель.

    АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ, канцлер Германии: Очевидно, что мультикультурный подход, предполагающий счастливую жизнь бок о бок друг с другом, полностью провалился.

    Затем масла в огонь подлил Дэвид Кэмерон…

    ДЭВИД КЭМЕРОН, премьер-министр Великобритании: Мы не смогли показать пример общества, в которое они хотели бы влиться.

    А теперь признание сделал и французский лидер Николя Саркози.

    НИКОЛЯ САРКОЗИ, президент Франции: Мой ответ таков: да, это провал.

    Похоже, главы государств только сейчас осознали то, о чем многие наблюдатели и радикалы говорят уже в течение некоторого времени.

    АРНОЛЬД МЕНГЕЛЬКОХ, сотрудник миграционной службы: Мультикультурная модель будет эффективна лишь в том случае, если приехавшие в страну люди будут иметь работу, свои собственные деньги, а также ощущать социальную ответственность. В противном случае это безработные, которые ведут пассивную и несознательную жизнь на социальном пособии.

    Концепция мультикультурализма, кажется, терпит провал по всей Европе. Возьмем, к примеру, город Оденсе. Это тихий городок в Дании – известный тем, что здесь родился Ганс Христиан Андерсен, один из известнейших мировых сказочников.

    Однако недавние столкновения между местным населением и иммигрантами-мусульманами вынудили власти и жителей рассказать историю совсем другого плана.

    Один квартал, два разных мира. Все чаще раздаются голоса о том, что надо что-то делать – пока ситуация не вышла из-под контроля. Положение дел совсем не сказочное.

    АЛЕКС АХРЕНДТСЕН, член городского совета Оденсе: Если взять эти триста человек и с помощью властей и полиции выдворить их из страны, у нас не будет проблем.

    ГАСАН ХОРАНИ, инженер-строитель: Датчане полагают, что интеграция означает стать абсолютным датчанином. Иммигранты должны есть, пить и жить прямо как датчане. Однако те, кто приезжают сюда, думают, что интеграция означает зарабатывание денег, а также чтобы их дети говорили по-датски и ходили в датские школы. Вот тут и пролегает разногласие.

    Теперь, когда европейские лидеры, кажется, перестали верить в сказку про мультикультурализм, встает вопрос: как решать проблему раскола по национальному признаку в ЕС?
    http://www.inosmi.ru

    Рейтинг: