ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Европа восстановит внутренние границы

    01 октября 2020 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Tуристам больше не удастся свободно передвигаться по Европе, даже если у них есть шенгенские визы. Дело в том, что страны ЕС договорились о введении пограничного контроля внутри шенгенской зоны. Причем повод, по которому страны смогут восстанавливать пограничный контроль, выбран "удачный" - бесконтрольный приток мигрантов.

    Поскольку на приток мигрантов страны ЕС жалуются уже очень давно, от введения внутреннего пограничного контроля в Шенгене их больше ничто не может удержать. Решение было единогласно принято на заседании совета ЕС на уровне министров внутренних дел и юстиции, которое прошло в Люксембурге в четверг, 7 июня, передает Associated Press.

    Вводить внутренний контроль на границах страны смогут сначала на шесть месяцев, а потом продлить еще на шесть. Совет ЕС назвал эту меру временной, однако последние несколько лет европейские министры внутренних дел постоянно говорят об утрате контроля за мигрантами, так что, получив возможность закрытия границ, они немедленно этим воспользуются.

    Чем пограничный контроль опасен для туристов? В первую очередь тем, что именно офицеры на границе решают, сможет ли путешественник попасть в страну. На всех сайтах консульств и визовых центров туристов предупреждают - выданная вам виза ничего не значит. Настоящее решение о том, сможете ли вы уехать в отпуск, принимает пограничник. И если у путешественника недостаточно, на его взгляд, наличных денег или нет справки о месте работы на понятном для пограничника языке, или потерялась медицинская страховка, или слишком развратный вид, он может без объяснения причин отказать туристу в праве въезда в страну.

    Когда же Европа вновь введет внутренние границы, проверять будут уже не только при первом въезде в ЕС, но и в каждом аэропорту или на границах во время автобусных туров. Причем застраховать такой вид риска пока невозможно. Страховые компании предлагают оплатить риски невыдачи визы или отмены рейса, а денег за плохое настроение европейских пограничников туристам никто не вернет.
    http://turist.rbc.ru/article/08/06/2012/258893
    .....
    Если этим нарушаются связи внутри ЕС для ее жителей, то страны ЕС проиграют и обнаружат свой проигрыш во всех областях. Если же это действительно только против незаконных мигрантов, то ущерба не будет.

    Рейтинг: