ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Евросоюз остается без бюджета

    08 марта 2021 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Заседание Европейского Совета, посвященное принятию бюджета Евросоюза на 2014-2020 годы, окончилось безрезультатно. Об этом сообщили европейские дипломаты.

    Стороны не приняли никакого решения. Через две недели лидеры ЕС планируют вновь собраться для обсуждения бюджета.

    На сегодняшний день проект бюджета на 2014-2020 годы предусматривает общие расходы в 973 млрд евро.

    При этом Великобритания требует дальнейшего сокращения расходов бюджета ЕС до 890 млрд евро, в то время как ряд "новых" членов ЕС пытаются добиться максимально высоких показателей европейского бюджета.
    http://www.mignews.com/news/economics/world/231112_203238_10771.html

    Евросоюзу грозит "эффект домино" и крах евро

    Экономическая ситуация в охваченной кризисом еврозоне продолжает ухудшаться, и эксперты уже строят самые мрачные прогнозы - вплоть до постепенного выхода стран из Евросоюза, пишет "Коммерсант".

    "Условное название одного из самых негативных сценариев развития ситуации в Европе я бы назвал "эффектом домино", - приводит издание слова замгендиректора российского Института развития финансовых рынков Валерия Петрова. - Суть его сводится к тому, что Европе не удается сохранить свое единство и из нее постепенно начинают выходить ее члены".

    "Прежде всего, это приведет к тому, что усилится отток капитала из зоны евро. Все это сильно подорвет финансовую систему валютного союза и евро практически перестанет существовать", - предполагает эксперт.

    - Сорос призвал Германию отказаться от евро и вернуться к марке

    Европейские эксперты уже давно пугают подобным развитием событий, а теперь, видимо, и до отечественных дошло - ранее они такой возможности не видели.

    Эксперты Фонда Нуриэля Рубини, нобелевского лауреата, предсказавшего кризис 2008 года, две недели назад предсказали, что еврозона начнет распадаться уже в следующем году. И составили несколько сценариев того, как это будет происходить.

    Наиболее вероятный, "базовый" сценарий, который эксперты оценили в 60%, предполагает, что Греция выйдет из еврозоны в конце 2013 года, а Португалия - до конца 2014-го. При этом антикризисный фонд ESM будет израсходован уже в конце 2014 года.

    Вероятность самого плохого сценария, то есть неконтролируемого развала еврозоны, аналитики Фонда Рубини оценивают в 10%: он предполагает, что Греция переживает дефолт и покидает еврозону, а затем начинается каскад дефолтов - зону евро покидают Португалия, Ирландия, Испания, Италия, а также, возможно, и Франция.

    В то же время некоторые отечественные аналитики уверяли, что ни о каком неконтролируемом выходе стран из еврозоны речи не идет, пока Германия заинтересована в целостности этого альянса.
    http://www.newsru.com/finance/19nov2012/euzone.html
    ...........
    Все более очевидно, что только всеобщее объединение, не экономическое, финансовое, а общеевропейское над-эгоистическое, вплоть до взаимной полной взаимосвязи, сможет предотвратить крах европейской цивилизации. Подсознательно народы Европы повернутся к Израилю, в чьих руках, как они инстинктивно ощущат, находится методика объединения – и этим обяжут Израиль раскрыть себе и миру эту методику исправления мирового эгоизма – Каббалу.

    Рейтинг: