ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Евросоюз придумал для Украины условные "двери"

    15 ноября 2018 четверг
    Аватар пользователя Мурник

    Евросоюз готов вести с Украиной переговоры относительно соглашения об ассоциации, но не так быстро, как этого хочет Киев. Украинские эксперты упрекают Брюссель за двойные стандарты. Об этом шла речь на круглом столе в Киеве.

    Больше всего в Брюсселе приветствуют стабильность в отношениях между Президентом, правительством и парламентом, потому что считают, что она способствует реформам в стране. Об этом сказал председатель представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, выступая во время круглого стола, где говорили о нынешних отношениях Украины и ЕС. Он назвал позитивным договоренности Украины с МВФ, принятие закона о госзакупках и закона о рынке газа.

    В свою очередь посол заметил, что сторонам не стоит спешить с подписанием соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. "Это не делается так быстро. Это не значит, что у нас нет воли к этому. Просто это очень сложный процесс", - отметил Жозе Мануэль Пинту Тейшейра. По его словам, Евросоюзу важно, чтобы Украина оставалась в процессе консолидации демократии и соблюдения прав человека. Эти и другие аспекты будут предметом политических дискуссий на следующем саммите Украина-ЕС, который пройдет в Брюсселе.

    Впрочем председатель Общественного экспертного совета Украина – ЕС Олег Рыбачук не верит, что после очередного саммита как-то изменятся отношения между сторонами. По его словам, Евросоюз придумал для Украины какие-то условные "двери" в ЕС и все время уверяет, что они будут для Киева открыты, но еврочиновники не видят четкой перспективы в отношениях с Украиной, сообщает Немецкая волна.

    "Европейский Союз имеет пример подписания многих соглашений об ассоциации со странами, которые даже гипотетически не будут иметь перспективы членства. Соответственно, безвизовый режим имеют Япония, Австралия, Канада, ряд стран Латинской Америки", - сказал Олег Рыбачук.

    Рейтинг: 
    Загрузка...