ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Фабер: готовьтесь к массовому обвалу рынка

    06 мая 2021 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Как сообщил CNBC во вторник Марк Фабер, рынки скоро начнут рассыпаться, так что ожидайте 20-процентной потери их стоимости.

    «Я не думаю, что рынки поползут вниз из-за Греции, не думаю, что они поползут из-за «финансовой пропасти», потому что не будет никакой финансовой пропасти, рассказывает Фабер CNBC. «Рынки поползут вниз из-за того, что корпоративные прибыли начнут разочаровывать, глобальная экономика едва ли в следующем году будет расти, или даже начнёт сокращаться, и это причина того, почему, на мой взгляд, акции со своих сентябрьских пиков в 1470 S&P упадут как минимум на 20 процентов».

    Известный своими пессимистичными взглядами Фабер сослался на техногиганта Apple, разочарование доходами которого привело к падению акций компании на 20 процентов с сентябрьских пиков и на 14 процентов в прошлом месяце.

    Ряд неважных квартальных показателей таких корпоративных гигантов как Amazon.com, McDonald’s и Google подорвали ожидания инвесторов последних недель.

    Фабер утверждает, что «финансовая пропасть» – рост налогов и автоматические урезания бюджетных расходов выльются в незначительные увеличения налогов «в течение пяти лет» и какие-нибудь урезания расходов «в следующие сто лет».

    Что США нужно, так это немного боли, сказал он, что продемонстрировано ужесточающими мерами, которые с переменным успехом пытаются совладать с бюджетными дефицитами.

    «Будет боль, и боль будет существенная. Вопрос в том, примем ли мы меньшую боль через ужесточающие меры, или рискуем полным коллапсом общества в течение следующих 5-10 лет?», говорит он, добавив, для совладания с бюджетом США отсутствует политическая воля.

    Время расплаты

    «В западном мире, включая Японию, проблемой является наличие слишком большого количества долга, и этот долг теперь должен быть кем-то и как-то выплачен, иначе он будет замедлять экономический рост», говорит Фабер. «Думаю, с 1980-го по 2007-й мы жили не по средствам, и теперь пришёл период расплаты.

    Я думаю, вся глобальная система должна быть перезагружена, и перезагружена она будет не центральными банкирами, а обвалившимся рынками – будь то валютными, долговыми или рынками акций. Это произойдёт – в один прекрасный день это случится, и нам повезёт, если у нас останется хотя бы половина той стоимости активов, которая у нас есть сегодня».
    http://mixednews.ru/archives/26832
    http://www.cnbc.com/id/49802535

    Рейтинг: