ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Федеративная Украина

    23 апреля 2019 вторник
    Аватар пользователя Нискореный русин

    Виктор Медведчук
    Рад, что тема Федерализма так активно обсуждается в социальных сетях. Это первый звонок для того, чтобы дискуссия пошла дальше - в СМИ, в общество и стала основой серьезного разговора о политической реформе и реформе Конституции. Здесь обсуждали две стороны этой проблемы - сепаратизм и федерализацию. Разница между ними существенная и заключается в двух словах - цель и действие. Федерализм не может быть целью. Он может быть только средством решения назревших проблем. Федерализацию можно использовать для провокации сепаратизма, но это всегда становится очевидным, когда политики начинают действовать в своих личных меркантильных интересах.

    Когда инициатором проекта "федерализация" становится общество, то, как правило, оно руководствуется задачами эффективности развития. Общество ищет перспективы и только не находя их может идти на крайние меры и обострение социальных отношений. А вот власть, чаще всего на темах федерализма спекулирует, потому что не хочет уменьшать свои полномочия по отношению к обществу и территориям.

    Два месяца назад в Украине состоялся первый за 20 лет политический судебный процесс, завершившийся приговором отцу Сидору - русину. Политическая Украина промолчала, хотя все статьи юристов-адвокатов оценили приговор как несостоятельный, не имеющий под собой достаточной правовой аргументации. Я согласен с большинством таких оценок. СБУ назвала приговор справедливым, а я считаю его удобным для власти. Она снова отмахнулась от проблемы, отложила ее на время и надеется, что она исчезнет сама собой. Такие проблемы сами собой не исчезают. Наоборот. Они становятся инструментом манипуляций.
    http://www.facebook.com/groups/240276826073189/?notif_t=group_r2j_approved

    Рейтинг: