ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

финансовая индустрия превращается в больных людей

    21 октября 2020 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Марк Буканан | New Scientist
    Гормональное похмелье ведет к усугублению проблем на финансовых рынках
    "В книге "Час между собакой и волком" невролог Джон Коутс утверждает, что такие гормоны, как тестостерон, настолько влияют на поведение банкиров, что финансовые бумы и банкротства практически неизбежны", - пишет New Scientist.

    Коутс проводил эксперименты на фондовой бирже, где замерял, насколько уровень тестостерона в крови трейдеров повышается, когда они выигрывают. Уровень тестостерона повышает агрессию и уверенность в себе, однако также ведет к преувеличению собственного значения, что приводит к нелепым рискам, утверждает Коутс. "Бум превращается в провал", - пишет автор статьи. Затем наступает гормональное похмелье, и банкиры испытывают чувство опасности. "После кризиса финансовая индустрия превращается в больных людей, которые избегают даже безопасных сделок", - предполагает Коутс.

    Если Коутс прав, то финансовые кризисы уходят корнями в человеческую физиологию, отмечает автор статьи. "Напрашивается простой вывод - меньшее количество тестостерона сделало бы рынки стабильнее", - заключает журналист.
    http://www.inopressa.ru/article/15Jun2012/newscientist/hormone%20.html

    ....
    Основой развития всех частей природы является ее цель - привести все свои составляющие к равновесию. Это стремление к равновесию вызывает нашу эволюцию, и поэтому наше развитие неотвратимо.
    Изменение его характера возможно только при осознании характера нашего развития и его цели – в таком случае, мы находим развивающую нас силу и понимаем, как можем на нее влиять – не пытаться вмешиваться в направление развития (поворачивая вспять реки...), а только сознательно включаясь в движение, переживать его как путь света - приятное и нужное, а не как путь страданий - горькое и бессмысленное.

    Рейтинг: