ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Финансовый кризис привел к росту числа абортов в Великобритании

    24 октября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    С 2009 по 2011 годы в Великобритании выросло количество абортов. Наибольший процент прерываний беременности - у женщин старше 30 лет. Эксперты связывают это с влиянием финансового кризиса.

    После финансового кризиса в Великобритании резко выросло число женщин, которые сделали операции по прерыванию беременности. Такие данные опубликованы Департаментом здравоохранения королевства, сообщает Daily Mail.

    По статистике, с 2009 по 2011 годы количество британок в возрасте от 30 до 34 лет, сделавших аборты, увеличилось на 10%. У тех, кому от 25 до 29 лет, этот показатель составил менее 4%. В целом 36% абортов были повторными.

    Эксперты связывают это с финансовым кризисом конца 2000-х годов. Увеличение финансового давления, а также все более доступная процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) заставили многих женщин перенести материнство на более поздний срок – после 40 лет.

    При этом отмечается, что в таком возрасте попытки ЭКО часто оказываются неудачными.
    «Подобная картина наблюдалась в конце двадцатых годов прошлого века, во время масштабного экономического кризиса. В неблагополучные времена женщины откладывают вступление в брак и рождение детей, сосредотачиваясь на карьере», - сказала представитель одной из общественных организаций Великобритании Трейси МакНил.

    Врачи предупреждают, что, откладывая материнство на более поздний возраст, женщины рискуют никогда не забеременеть. После 40 лет вероятность благополучно выносить и родить ребенка существенно снижается.
    ...
    Депрессия, аборты, самоубийства, алкоголь и наркотики, террор, насилие и пр. проявления эгоизма в состоянии неудовлетворенности, могут быть исключены только при его более высшем наполнении – ощущении смысла существования и его достижения. В таком случае человек ощущает безопасность, смысл, потребность в разумно ограниченном потреблении. Проблема в том, что в таком случае с чего далее продолжат наживаться богачи!

    Рейтинг: