ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Финансовый менеджмент для участников проекта Act.in.UA

    25 февраля 2021 четверг
    Аватар пользователя AIESEC Donetsk

    Последние дни зимы ознаменовались очередным событием для участников Act.in.UA. Третья неделя проекта, и теперь мы работаем над финансовым планом будущих проектов. 28 февраля в качестве эксперта был приглашён директор ООО «Европейская техническая помощь» Владлен Викторович Сысун.

    Лекция была посвящена особенностям управления финансами применительно как к малому и среднему бизнесу в целом, так и к отдельным проектам в частности. Другими словами, были озвучены основные моменты, на которые нужно обращать внимание при осуществлении финансового контроля компании.
    По словам Владлена Викторовича, большинство предпринимателей работают, довольствуясь малым: по принципу «мне хватает». Но при этом не рассматриваются дополнительные возможности, которые можно извлечь в этих же условиях. А оценить эффективность деятельности можно, определив рентабельность.
    Материал, доносимый на лекции, по смысловому значению был доступен как людям с экономическим образованием, так и далёким от финансов специалистам. Большинство понятий, таких как «бюджетирование», «управленческий учёт» и т.д. тут же раскрывались на должном уровне. К середине занятия многие участники уже говорили с Владленом Викторовичем «на языке финансов».

    Выступая скорее как практик, нежели чем теоретик, работая непосредственно с современной бизнес-средой Донецка, Владлен Викторович раскрыл методику эффективного ведения финансовой отчётности, управления отдельными бизнес-единицами и предприятием в целом. Были озвучены критерии и принципы получения положительных финансовых результатов, обращено внимание на взаимосвязь: чем выше риск деятельности, тем выше доходность от неё, и наоборот.

    Что насчёт персонала компании? К нему нужен особый подход, как к неотъемлемой части успешного её функционирования. Необходимо создать систему мотивации, включающую как материальные (бонусы, повышенная заработная плата), так и нематериальные факторы (поощрения, благоприятные отношения внутри коллектива и с руководством). И необходимо помнить: «лучшее вложение – в самого себя» - образование, саморазвитие.

    Конечно, невозможно вместить всю столь объёмную и содержательную информацию в пару часов, отведённую на занятие. Однако важнейшие моменты были всё же уловлены и усвоены. И теперь команды составляют финансовый план своих проектов – одну из важнейших и ответственейших в проектном менеджменте.

    Рейтинг: