ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Финита ля история (Непредсказуемый мир будущего)

    15 июня 2021 вторник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    ФУТУРОЛОГИЯ. ПРОГНОСТИКА МОДЕЛИРОВАНИЕ БУДУЩЕГО
    Тексты членов Ассоциации
    Мы не знаем законов развития социума: Научный метод, основанный на экстраполяции текущего движения системы в будущее, неприменим к движению социума, ведь мы не знаем его законов.

    Мы не знаем будущего за переломной точкой эволюции: Мы не можем выразить природу постсингулярного мира. Анализ социумных процессов, при их логическом продлении в будущее, приводит к неопределенному состоянию: число кризисов становится бесконечным, а промежутки между ними стремятся к нулю, то есть решение уравнения становится неопределенным.

    Глобальность грядущих перемен: Вписанность кризисов в математическую закономерность демонстрирует, что развитие жизни и цивилизации не случайно. Продлевая в будущее закономерность, проявляющуюся уже на протяжении тысяч лет, можно предсказать судьбу цивилизации. (Это при условии, что в будущем поведение системы качественно останется неизменным, т.е. не проявятся новые силы и законы, например, законы интегрального сообщества разумного потребления с устремлением к существованию в новом измерении).

    Грядущий переход подобен появлению жизни: Наличие сингулярного решения говорит о принципиальном изменении социума - должен появиться новый процесс, принципиально новая реальность, для описания которой необходима другая логика. Грядущий сингулярный переход можно сравнивать с появления жизни, человека разумного, то есть формирования новой цивилизации. Исходя из такой логики, можно заключить, что переход не будет катастрофическим, поскольку он связан не с разрушением структур текущей эволюционной системы, а с формированием нового уровня.

    Предсказывать будущее бессмысленно: Из сказанного становится ясно, что говорить о будущем дело безнадежное. Человеческая цивилизация закономерно движется к неопределенности, к сингулярности, закономерному событию в истории социосистемы.
    http://futurologija.ru/texts/finita-lya-istoriya/

    Рейтинг: