ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Фишер предупредил израильтян о новом экономическом кризисе

    26 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Управляющий Банком Израиля, профессор Стэнли Фишер заявил о рецессии в мировой экономике и в израильской в частности. По его словам, не исключено, что через 2 года мир столкнется с еще более страшным экономическим кризисом, чем тот, что наблюдался в 2008 году.
    "Нужно учиться у Европы и на ее плачевном опыте. Государства Еврозоны, которые относительно успешно переживают кризис – это те государства, что предприняли структурные меры на рынке труда и провели структурные реформы еще до начала кризиса. Они соблюдали налоговую дисциплину, а потому встретили кризис, будучи в лучшей форме, чем те, кто этого не делал. Это справедливо и для того, что произошло в Израиле в 2008 году. Мы были в относительно хорошем положении – это серьезно помогло нам справиться с мировым кризисом", – заявил Фишер на конференции Эли Горовица.

    "Что самое худшее, что может произойти в Европе? Дальнейшее ухудшение ситуации в зоне евро и в итоге – ее распад, и продолжающийся финансовый кризис, который приведет к мировой рецессии", – добавил Фишер. По его словам, сильные страны зоны евро должны оказать давление на более слабые страны.

    "У европейского центробанка есть возможность скупать гособлигации. Немцы сопротивляются этому. Но без немцев зона евро не продержится. Вот почему я считаю, что велики шансы на то, что через год-два мы увидим мировой экономический кризис, возможно, более серьезный, чем тот, что наблюдался в 2008 году", – сказал Фишер.

    ...
    Конечно, Фишер - признанный мировой спец, но возникшая проблема выше уровня этого мира, как говорится, здесь поработала высшая сила, которая экономистами в их расчетах во внимание не принимается, и поэтому их планы и действия ожидаемого результата не принесут: кризис будет развиваться пока мы не осознаем его причину – "Наш эгоизм, личный и общий, противоречит глобальной природе!" Как войти в соответствие с ней - объясняет интегральное образование.
    Израиль обязан претворить интегральное обучение первым в мире и показать всему миру пример – это обязанность этого народа перед миром. Иначе все происходящее обернется против него.

    Рейтинг: