ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Франция в депрессии: не любит мусульман, недовольна демократией и прессой и мечтает о сильном лидере

    15 мая 2021 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Опрос, проведенный по заказу газеты Le Monde институтом Cevipof и Фондом Жана Жореса, демонстрирует глубочайший пессимизм населения Франции и его недовольство глобализацией, Евросоюзом, демократией, средствами массовой информации, исламом и иммиграцией.

    Согласно исследованию, проведенному в январе посредством интернета в репрезентативной группе числом около тысячи человек, всего 29% опрошенных считают, что «подавляющее большинство иммигрантов, обосновавшихся во Франции за последние 30 лет, успешно интегрировались в общество». 70% считают, что «во Франции слишком много иммигрантов», 46% полагают, что только уменьшение числа иммигрантов позволит сократить безработицу». 57% утверждают, что «антибелый» расизм широко распространен во франции.

    Если католическая и иудейская религии воспринимаются в целом как терпимые, 74% опрошенных считают, что так нельзя сказать об исламе. Такому же числу граждан ясно, что «ислам не совместим с ценностями французского общества». 77% обеспокоены ростом религиозного фундаментализма в стране.

    Каждый второй француз (51% против 49%) уверен, что упадок Франции неизбежен (среди сторонников «Национального Фронта — 77%). Что послужило поводом для столь глубокого пессимизма? 56% назвали безработицу.

    90% считают, что французская экономическая мощь находится в упадке, 63% такого же мнения относительно культурного влияния Франции, которая 100 лет назад была культурным центром всего западного мира.

    Французы боятся внешнего мира. 78% заявили, что имея дело с другими людьми надо быть максимально осторожными, а 61% считают глобализацию угрозой для своей страны.

    Для 72% демократическая система функционирует во Франции плохо, 62% уверены, что руководители страны коррумпированы (среди левых — 51%).

    СМИ плохо выполняют свою работу — такого мнения 58% опрошенных, 72% обвиняют журналистов в «отрыве от реальной жизни», 73% не считают журналистов независимыми.

    58% считают, что было бы хорошо взять у богатых и раздать бедным, но 56% говорят, что если безработный хорошо поищет, то он найдет работу.

    65% за усиление национального государства в ущерб наднациональным структурам (ЕС), но 72% предпочитают остаться в зоне евро.

    И наконец, как результат депрессии, есть большая тоска по сильному лидеру, «хозяину», который «вернет Франции порядок». Эти чувства разделяют 87% опрошенных.

    По jssnews подготовил О. К-й

    ZMAN.com http://www.zman.com/news/2013/01/25/143822.html

    Рейтинг: