ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ген либерализма.

    25 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    Ученые США открыли ген, отвечающий за либерализм и свободомыслие. Это не анекдот, а открытие, которое принадлежит специалистам американского Северо-западного Университета штата Иллинойс.
    Обнаруженный ген регулирует активность серотонина – химического вещества, осуществляющего передачу электрических импульсов в головном мозге. Известно, что именно серотонин отвечает за эмоции и настроение человека.
    «Мы впервые продемонстрировали наличие тесной взаимосвязи между социально-культурными ценностями либерального общества с тем, как работает ген, отвечающий за скорость и характер действия серотонина», - заявила руководитель работ Джоан Чиао.
    Ученые обнаружили, что данный ген ведет себя по-разному у представителей западных и восточных народов. Так, активность гена более характерна для представителей народов, создавших современные демократические общества в Европе и Северной Америке. В результате исследователи сделали вывод о генетической природе свободомыслия. Таким образом, данный ген способен объяснить такие культурные различия, как стремление западных людей к либерализму и приверженность восточных народов к традициям.
    К сожалению, Джоан Чиао ничего не сказала о том, какие гены были у племен, обитавших в Северной Америке и уничтоженных в ходе построения там либерального общества. А ведь некоторые из них были уничтожены не поголовно, а только частично, и провести такие исследования вполне возможно. Можно будет узнать много интересного.
    Что же касается самого либерального гена, то следует провести исследования – не произошло ли с ним нечто страшное. Вдруг он, бедный, подвергся какой-то чудовищной мутации? Вдруг превратился в ген кровавого безумия, который его носители с маниакальным упорством распространяют по всему миру? Такое подозрение возникает все чаще и чаще. Как где-то в мире льется кровь в больших количествах, так непременно поблизости обладатель либерально-агрессивного гена крутится. То непосредственно в процессе наземной ликвидации аборигенов участвует, как в Афганистане или Ираке, то с воздуха жилые кварталы утюжит, как в Югославии и Ливии, то местных убийц спонсирует и вооружает, как в Сирии.
    Что за ген такой пакостный? http://www.segodnia.ru/content/106925

    Рейтинг: