ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Генеральный директор МККК Ив Даккор: "Мы должны готовиться к растущему насилию в Европе"

    23 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Копенгаген — «Международный Комитет Красного Креста (МККК) вынужден оказывать помощь все большему числу людей в Европе», заявил его генеральный директор на своем выступлении, опубликованном в среду.

    «Мы видим, что люди в большинстве стран мира находится под большим давлением, чем ранее, и по нашей оценке, ближайшие два-четыре года будут очень тяжелыми для Европы», цитирует генерального директора МККК Ива Даккора датский ежедневник «Politiken».

    «Впервые мы видим рост напряженности среди европейцев, где все большему и большему числу людей уже действительно плохо. При этом европейские страны используют все меньше денег на социальное обеспечение в связи с экономическим кризисом», добавил Даккор.

    «Это создает новые вызовы для Красного Креста, такие, которые мы не испытали ранее. Например, в Греции, Красный Крест больше не может финансировать свои операции. В Испании, организация поддерживает около 300000 человек.»

    «Мы будем помогать ряду национальных подразделений (Красного Креста), справиться с проблемами непривычного масштаба и сложности, например, актами насилия в отношении Красного Креста» сказал он.

    «Рост цен на продовольствие и отсутствие доверия к правительству были факторами, арабских восстаний весной, наряду с требованиями к большей политической свободе. Аналогичные факторы взывают насилие в объединенной Европе».

    «Сотрудникам МККК, которые имеют опыт работы в зонах конфликта, возможно, придется передать эти знания, филиалам Красного Креста в Европе», сказал Даккор.

    «Мы должны готовиться к растущему насилию здесь», сказал Даккор.
    http://news2.ru/story/371886/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=feed

    Рейтинг: