ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Германия и Румыния берут реванш за поражение в Великой Отечественной войне

    23 сентября 2018 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod

    Урегулирование молдавско-приднестровской проблемы в рамках территориальной целостности Республики Молдова в границах МССР неминуемо приведёт к пересмотру итогов Второй мировой войны, пишет "Приднестровье".

    Такой вывод не столь неожидан, как может показаться на первый взгляд. Насильственное, противное воле подавляющего большинства приднестровского народа объединение Приднестровья с Молдавией вызовет в Приднестровье массовый отток населения на Украину и в Россию, поскольку граждане этих двух стран составляют в совокупности более половины взрослого населения ПМР. Вынуждены будут покинуть пределы Родины (либо вновь взяться за оружие) защитники Приднестровья, в числе которых многие военнослужащие Министерства обороны ПМР, казаки ЧКВ, служащие министерства государственной безопасности и те, кто не мыслит своей жизни и будущего своих детей вне славянского мира.

    Таким образом, будет расчищено поле для насаждения в Приднестровье политики "реинтеграции с братьями за Прутом", продолжает "Приднестровье". Перспектива объединения Молдавии с Румынией вряд ли у кого из политологов и аналитиков, реально и трезво оценивающих складывающуюся ситуацию, вызывает сомнение. В результате, граница Румынии, поглощая Приднестровье, передвинется на рубеж, занимаемый румынскими оккупационными войсками в конце 1941 года. Таким образом, Румынии отойдёт часть территории бывшего Советского Союза (в т. ч. Украины), что недопустимо, ибо является, по сути, актом пересмотра итогов Второй мировой войны, за которым последует лавинообразное развитие событий по развалу славянского мира.

    Удивительнейшей, не поддающейся здравомыслию является позиция в этом вопросе руководства России и Украины, настаивающих на непременной передаче Приднестровья в административное подчинение бессарабской части бывшей МССР с последующим самоустранением, пишет "Приднестровье". Вне всякого сомнения, подобное "решение" регионального приднестровского конфликта неминуемо приведёт к более масштабным проблемам как для России, так и для Украины. В Москве, равно как и в Киеве, должны осознавать, что политика, проводимая по отношению к Приднестровью, может аукнуться на Дальнем Востоке, и вслед за Приднестровьем придётся отдать Японии и Курилы с Сахалином, а на Западе - Закарпатскую область и Дунайские плавни с Измаилом. Но и этим дело не кончится. Затем последует отторжение Крыма, но не в пользу России, разумеется, и разрушение всего славянского мира Малороссии и Великороссии. И это отнюдь не голословные утверждения и не фантазия автора. Веским основанием для подобного рода "фантазий" служат документальные подтверждения.

    Прежде всего, хотелось бы отметить, что у руководства Российской Федерации нет ни малейшего основания применять выражение "наши западные партнёры", продолжает "Приднестровье". Партнёром можно назвать только того, кто содействует тебе в достижении общих целей. Запад во все времена лелеял мечту о раздроблении и уничтожении России, не снята с повестки дня эта идея и по сей день. И дело вовсе не в политическом строе России. Нас пытались убедить, что конфронтация с Западом и "холодная война" тотчас канут в прошлое, как только Россия сменит красную коммунистическую окраску на демократическую. Однако ещё император Александр Третий в своём завещании объяснял Николаю Второму стремление многочисленных недругов уничтожить Россию: "Нашей огромности боятся". Поэтому с такой настойчивостью Вашингтон добивается изменения статуса в переговорном процессе по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта с наблюдателя до участника, и в этом опирается на поддержку Кишинёва. Этого допустить ни в коем случае нельзя! К сожалению, сегодня над этим вопросом мало задумываются и в Москве, и в Киеве. Политика "малых уступок" неизбежно приведёт к большой катастрофе.

    Повышенная активность в вытеснении России из Приднестровья, проявляемая Германией и Румынией, явно попахивает реваншем бывших союзников за поражение в Великой Отечественной войне, пишет "Приднестровье". В этой связи их намерениям вполне соответствует размещение системы ПРО в Румынии. А дабы исключить возможность России в противодействии угрозе разместить комплексы ПВО на территории Приднестровья, её выдавливают на рубежи, занимаемые немецко-румынскими войсками в 1943 году. Сорвать планы по расчленению России можно только демонстрацией твёрдой позиции по вопросу урегулирования молдавско-приднестровской проблемы. А именно - Россия должна признать государственную независимость Приднестровской Молдавской Республики, заявив тем самым, что не допустит дальнейшего вмешательства Запада в свои внутренние дела. Отступать дальше некуда: Приднестровье - последний рубеж обороны! - подводит итог издание.

    Рейтинг: 
    Загрузка...