ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ГИБЕЛЬ ЗАПАДА

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Вы наверное помните замечательную фразу, которая вошла в сокровищницу крылатых выражений при советской власти. Дело касалось тогда всенародного осуждения романов Солженицына. Мотальщики и прядильщицы начинали свои гневные письма словами: "Я этих романов не читал, но всемерно осуждаю!" Я вспомнил эту замечательную фразу, когда прочел о выходе в свет книги Пэта Бьюкенена "Гибель Запада".
    Вообще этот самый Бьюкенен довольно реакционный тип. Он такой, знаете ли, жутко правый. Видимо как слесарь-интеллигент Полесов, который был настолько правым, что даже не знал, к какой партии принадлежит. Но личность Бьюкенена известная, он неоднократно участвовал в президентских компаниях и даже в свое время писал речи для Рейгана.
    Что удалось узнать о книжке, которая наверняка наделает много шума? Основная идея такова - через пятьдесят лет Америка превратится в захудалую страну, белое население Европы вообще почти исчезнет, поскольку их окончательно вытеснят выходцы из исламских стран Азии и Африки, китайцы оттяпают у России Сибирь и Дальний Восток, а исламисты приберут к рукам Кавказ. Палестинцев же расплодится столько, что их будет в Израиле в два раза больше, чем евреев. Арабы заполнят всю Европу и вообще подомнут цивилизованный мир. Ну и как вы, конечно, понимаете, автор пишет все, что он думает о засилье иммигрантов, как в Америке, так и в Европе.
    То есть мы имеем дело с самой, что ни на есть человеконенавистнической книжонкой, которую хочется немедленно осудить, а автору бросить в лицо какие-нибудь гневные строки из "МистераТвистера" или, на худой конец, из Маяковского. Поводов для такого отношения к адепту маккартизма больше чем достаточно: во-первых, нас воспитывали на идеалах братской дружбы между народоми. Во-вторых, мы сами, между прочим, иммигранты, а значит все те гадости, которые приписывает им Патрик Бьюкенен, нас непосредственно касаются. В-третьих, многие из нас тоже не католики и вообще не христиане, об исчезновении которых он пишет. В-четвертых, в свое время Жириновский назвал Бьюкенена "братом по оружию". Я примерно представляю себе, какие у сына юриста могут быть братья…Короче говоря, мерзкая, судя по всему, книжонка, как ни крути.
    Но что особенно возмущает? Больше всего бесит то обстоятельство, что гнусные пророчества автора очень похожи на правду, вы не находите? В Париже сегодня арабская речь слышна больше, чем французская. В Калифорнии американцы европейского происхождения уже сейчас составляют меньшинство населения. Ислам победоносно шагает по планете, взрывая все подряд на своем пути. Причем дело не только в фундаменталистском, оголтелом Иране, но и, скажем, в Германии, в которой исламисты страшно негодуют, что у них недостаточно мечетей, школ, и вообще маловато представителей в парламенте. Вы себе представляете немцев, заполонивших Иран и требующих открытия десятка-другого кирх в Тегеране? Что касается того, что уже в самом скором времени несчастных палестинских беженцев будет больше, чем евреев, то тут вообще не поспоришь…

    Рейтинг: