ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Гнилые вишни из сада Бейло-бачи

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя tujtibaboe

    Из послеобеденной дремы меня разбудил шелест банкнот мысленно пересчитыванмых депутатом европарламента, активистом крайне правого Йоббика, члена комиссии ЕС-РФ Бейлы Ковача на пару со свободной от здравого смысла украинской «Свободой» Тягнивбока, которые лихорадочно подсчитывают как будто бы выделенными правительством РФ миллионы в поддержку русинского движения

    http://ua-reporter.com/content/101201

    . Поскольку банкнот их примитивная фантазия определила в 17 миллионов рублей, что в пересчете не на наши деньги составляет почти полмиллиона зелеными, занятие сие у них, полагаю, будет продолжительным. И пока венгерский кузнец (Ковач с венгерского-кузнец) со своими подсобными тимуровцами из украинской Свободы заняты подсчетом хрустящих купюр, попробуем дать ответ на прямой как карпатская ель вопрос: что, собственно, происходит. И, главное, чего нам следует ждать завтра?

    Не далее как 1 февраля с.г. в интервью помаранчевому «Старому замку» (Мукачево) Бейло-бачи :

    « Я не имею права рассказывать детали , но результатами переговоров (Йоббик со Свободой), я думаю, , вы вкоре будете очень удивлены», -отметил кузнец всеобщего,всевенегерского счастья.

    Как хорошо известно, крайне правые Иоббика расчистили путь для прихода к власти «демократа В.Орбана» и, как это водится, окрепший венгерский режим в нем уже не нуждается. Даже наоборот, припудривая личико «демократических преобразований» (вспомним хотя бы критикуемые е в ЕС Законы о СМИ и «двойном гражданстве»), от радикального Иоббика начинает потихоньку открещиваться. Прежде всего финансово. Видимо, не жируют и украинские изрядно прогеноциденные и кастрированные (без права переписки) свободовцы. Вот и появилась, не требующая больших интеллектуальных изысков, идея поджечь цоколь будущего памятника в честь «обретения венграми новой родины». В настоящее время, установленный вблизи Русских ворот (Верецкий перевал). Стоящие на большом пути из Европы в Азию у карпатского перевали «Русские ворота» свое название получили еще во времена до «Всемирной украинской истории», когда в обиходе населявшего южные склоны Карпат бытовал язык старорусский. (понятие «вор» на страрорусском означает «ворота-проход». Не путать с «ворохобити»- сеять смуту. Вспомним фамилию русина Ворхол(а)- мятежник, смутьян, возмутитель спокойствия).

    Цоколь венгерского памятника у Русских ворот служит для установки на его подготовленной верхней площадке (вершине пирамиды) из семи каменно-бетонных глыб, что символизируют семь венгерских племен, фигуру алтайского сокола (кречета), которого венгры окрестили «Турул модар». Вся территория, которую окинет острый взгляд сокола должна принадлежать венграм. Ретранслятором такого взгляда сокола уже служит его собрат, установленный на замке в Мукачево.

    Но, что мы все о грустном. Вернемся лучше к нашим бар…, тьфу , торговцев собственным телом.

    Поджег каменных глыб, по задумке его инициаторов, должен принести результаты в виде финансовых потоков. Одним для защиты святынь венгерского народа от «бидиш укран»- другим для демонстрации дешевого нац. героизма ( на джипе «Хюндай» привезти канистру бензина и организовать «поджег того, что не горит по определению».

    На украинской стороне «подносчиков в пилотке патронов» оказалось не густо и пришлось мобилизировать все имеющееся под рукой ресурсы- председателя краевого общ. «Свобода» галичанина Куцина и его двух шестерок..

    Ресурсы и оплата за «героические поступки» приходят как правило в руки руководства, втайне от рядовых исполнителей гениальных идей «провода», и в этой каламутной среде очень часто вспыхивают свары о справедливости вознаграждения за содеянное.

    Вот и кивают украинские Тягнивбоки на венгерские Бейлы, а те, в свою очередь, издают скулеж в сторону выбросившего их за борт режима, мол, смотрите как иных тучно финансируют. Благо Россия страна не бедная, на нее можно списать, любые пришедшие в радикальные головы цифры.

    Русинское движение, в отличие от радикальных украинских и венгерских, исповедует радикальные цели, а не радикальные дикие действа. В этой связи, русины и здесь оказались на высоте положения- не ожидают никаких и ни от кого подачек, рассчитывают на собственные силы с поправкой на относительно долгий путь реализации поставленных стратегических целей и абсолютно уверены в их достижении.

    Безусловно, любую честно протянутую к нам руку поддержки мы будем приветствовать, но полагаться намерены исключительно на себя и свои пока скудные финансовые ресурсы. Сегодня в мире правит интеллект и вот именно здесь наш основной ресурс, обеспечивающий реализацию нашей основной стратегической цели- построение на земле наших предков материнского государства для всех рассеянных по миру русинов…

    Рейтинг: 
    Загрузка...