ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Годовщина Федерализма и нерешенный русинский вопрос!

    21 сентября 2020 понедельник
    Аватар пользователя Ladavx

    Е.РУСИН. http://rusin.forum24.ru/?1-17-0-00000093-000-0-0-1328789203
    "Создать новое юго-восточное украинское государство в форме федеративной республики. Столицей нового государства станет Харьков, таким образом, будет восстановлена первая столица независимой Украинской республики".
    Или о том, что желание федеративного статуса страны незаконно и преступно названо было в 2004 году сепаратизмом, но никому и ни кем не доказанным, но живучим примитивным нацистским мифом!

    Законное желание В. Януковича и Б. Колесникова Федеративного статуса Украины в 2004 году был цинично и преступно приравнено ющенковскими оранжевыми нацистами к сепаратизму. В. Януковичу грозили 110 статьей, Б. Колесников сидел в тюрьме, а украинские суды этим неграмотным мифом пользуются и до сегодня, ведя трехлетние преступные антирусинские судилища над свящ. Димитрием Сидором.
    Нынешнему президенту В. Януковичу, за его участие в 28 ноября 2004 года в Северодонецком съезде партии регионов, предлагающей федеративный статус Украине, слепил тогда оранжевый нацистский редим В. Ющенка ст. 110, обвиняя его в «закликах до зміни меж держави». Что-то забыл об этом Виктор Феодорович!
    Широкую известность Северодонецк получил в конце 2004 года, после того как в городском Ледовом дворце состоялся съезд депутатов всех уровней. По его итогам СБУ возбудила уголовное дело о сепаратизме. Коммерсантъ-Украина http://24.ua/news/show/id/28200.htm

    Напомню кратко его украинским нацистам и безголовым и беспамятным закарпатским регионалам их деяния.
    В Северодонецке Ледовом дворце 28 ноября 2004 года состоялся Всеукраинский съезд депутатов всех уровней в период общественно-политического кризиса, вызванного оранжевой революцией. Эта цветная революция, как стало сегодня уже всем известно, была явным государственным переворотом, и была щедро профинансирована из США. Имела она цель выработки общей стратегии действий по стабилизации обстановки в стране.
    Являлся съезд реакцией на явные и доказанные сепаратистические действия местных властей некоторых областей Западной Украины (Львовской, Волынской,Тернопольской и Ивано-Франковской) а также городского совета Киева и властей Киевской области, о неподчинении избранному по первоначальным результатам президенту В. Ф. Януковичу и самовольнорго провозглашения В. А. Ющенко победившим кандидатом в президенты на выборах 2004 г.

    Еще раньше, 26 ноября 2004 г. очередная сессия Луганского областного совета большинством голосов приняла решение о создании Автономной Юго-Восточной Украинской Республики.
    На следующий день, 27 ноября внеочередная сессия Харьковского областного совета постановила создать исполнительные комитеты областного и районных советов Харьковской области и наделить их полномочиями органов государственной власти.
    Председателем областного исполнительного комитета сессия избрала губернатора области  Евгения Кушнарёва. Ему было поручено вести координацию действий по стабилизации общественно-политической ситуации с Верховным советом Крыма, Донецким, Днепропетровским,  Запорожским,  Луганским, Одесским, Херсонским, Николаевским облсоветами, Севастопольским городским советом. Кушнарёв при обострении ситуации должен был координировать действия с этими органами власти для создания Юго-Восточной автономии.  Харьковская область прекратила перечисления средств в республиканский бюджет до стабилизации политической обстановки в Киеве. В это же время представители Одесского областного центра объявили о намерении собрать Ассамблею народных депутатов всех уровней от областей Юга и Востока Украины, чтобы принять решение
    о провозглашении Новороссийского края как свободной самоуправляемой территории. Определяющую роль в организации Съезда сыграли решительные действия главы Харьковской области Евгения Кушнарёва, за что и поплатился загадочной таинственной смерью.
    Всеукраинский съезд народных депутатов и депутатов местных советов всех уровней, на который съехались около 3,5 тыс. делегатов из 17 регионов Украины состоялся в воскресенье, 28 ноября 2004 г. Были представлены Донецкая, Днепропетровская, Житомирская, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Черниговская области, Крымская автономия и город Севастополь. По заявлению организаторов, делегаты из Черкасской и Закарпатской областей не смогли приехать на Съезд только по техническим причинам.
    Задал тон работы  Борис Колесников: "...на Украине сегодня сложилась чрезвычайная ситуация. Вслед за оппозиционными политиками, Верховная Рада преступила Закон и попрала Конституцию страны. Ситуация выходит из-под контроля. Мы до последнего момента надеялись на спокойное разрешение конфликта. Но сейчас уже понятно, что это стало невозможным принципиально. Мы обязаны защищать интересы своих избирателей. И если нам не дадут защитить свой выбор, мы готовы идти на крайние меры. В этом случае мы предлагаем: выразить недоверие всем высшим органам государственной власти, которые нарушили закон. Создать новое юго-восточное украинское государство в форме федеративной республики. Столицей нового государства станет Харьков, таким образом, будет восстановлена первая столица независимой Украинской республики".
    Наиболее ярким и эмоциональным на Съезде оказалось выступление главы Харьковской области Е. П. Кушнарёва, вышедшего на трибуну после Колесникова: "Нет сомнения, что в течение недели на Украине осуществлялся тщательно спланированный и подготовленный, великолепно профинансированный антигосударственный переворот... И я хочу напомнить горячим головам под оранжевыми знаменами: от Харькова до Киева — 480 километров, а до границы с Россией — 40! ...С нами Бог и Правда!
    Выступивший за Кушнарёвым губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк предложил идею проведения референдума по вопросу о создании Юго-Восточного автономного образования.

    Рейтинг: