ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Город-музей — Ужгород

    16 ноября 2018 пятница
    Аватар пользователя Pipec

    gor1_thumb.jpg
    Ужгород – самый западный из украинских областных центров – находится на границе со Словакией. Это очень красивый, уютный город-музей. По центру можно гулять бесконечно, любуясь неповторимыми архитектурными ансамблями. В Ужгороде нетрудно найти работу и снять жилье.
    – В нашем городе есть на что посмотреть! Епископский дворец, ныне библиотека университета, католический костел в стиле барокко, ратуша, ротонда cвятой Анны, самая длинная в Европе Липовая алея, – хвалится своим городом местный житель Александр Марченко. – К тому же, работают краеведческий, художественный музеи, Закарпатский музей народной архитектуры и быта, украинский музыкально-драматический театр, кукольный театр и областная филармония. И туристу, и горожанину есть где провести время.

    Настоящая жемчужина города – Ужгородский замок, основанный в IX – XI веках. Ни одному из завоевателей не удалось взять его штурмом! В музее замка очень интересная экспозиция. Как полагается древней цитадели, здесь есть свое привидение.
    gor2_thumb.jpg
    На две части город разделяет речка Уж. Ее живописные берега – замечательное место для отдыха. Весной в Ужгороде цветут сакуры, и это самое прекрасное время года! Одна из главных улиц города – Корзо – практически вся состоит из магазинов и кафе. Обед – первое, второе, кофе, чай или сок – обойдется в 30–40 грн.; легкий ужин – в 25–30 грн. В городе работает много фирм и предприятий, механический завод и завод электродвигателей, швейная и обувная фабрики, а также филиалы нескольких автомобильных компаний. Стало быть, работа в городе есть. Это нам подтвердили и в городском центре занятости:

    – Сейчас у нас есть вакансии сапожника, швей, верстальщиков, инженеров, электрогазосварщиков, главного бухгалтера и многие другие, – сказала сотрудница центра.

    В Ужгороде помимо многочисленных школ, лицеев, училищ и техникумов есть два вуза – Ужгородской национальный университет и Закарпатский государственный университет. А вот жилье здесь не из дешевых. Так, однокомнатная квартира в среднем стоит $23 000–$40 000, двухкомнатная $30 000–$47 000. А аренда однокомнатной квартиры обойдется в 1000–1300 грн.
    gor3_thumb.jpg

    Рейтинг: 
    Загрузка...