ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Государство Галичина

    03 марта 2021 среда
    Аватар пользователя konecukre

    05 сентября 2011 Виталий Колтовский

    На западе Украины всё популярнее становится тема отсоединения Галиции от большой Украины. Книга о восточных галлах (галичанах), изданная в никому неизвестной типографии неизвестным широкой общественности автором, вызвала интерес во всех местных СМИ. Некий инженер из города Калуш (Ивано-Франковская область) утверждает, что изучив названия населённых пунктов Галичины, он убедился в правильности теории о наличии древней галльской культуры.

    Наследниками цивилизации, равной римской и греческой - галльской и есть жители современной западной Украины. Автор, Теодозий Король, называет русских, украинцев и галичан тремя совершенно разными народами. Галицкие народники, сбитые с толку Котляревским, Шевченко, Гребинкой и другими, возомнили себя украинцами и хотели с помощью "украинцев из-за Збруча " сбросить свое многовековое иго. Потомки тех народников, отдалившись от своего галльско-хорвацкого кореня, усугубили ошибку предков, провозгласив с приходом фашистов во Львов не Галичину, а независимую Украину. Третьей фатальной неудачей галлов было присоединение к независимой Украине в 1991 году вместо отделения Галиции.

    Автор, а за ним и добрая часть галичан уверен - Галичина давно бы стала членом европейского сообщества и давно бы забыла ужасы прошлых лет.

    На интернет-форумах идею независимой Галичины больше самих западенцев горячо поддерживают жители востока Украины. Они готовы отпустить галичан без всяких условий и чем скорее, тем лучше. Все согласны; но вопрос не решается. Виноваты, как всегда, евреи. Евреи виноваты, так как молчат. Галичан тоже понять можно. Уж где-где, а на Галичине жид был воистину вечен. Так вы там спросите у евреев, что нам делать; уходить-отсоединяться или терпеть этих ненавистных совков с востока Украины и Крыма? А то древний народ галлов в замешательстве.
    http://www.odnako.org/blogs/show_12649/

    Рейтинг: