ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Хвалящийся хвались о Господе

    23 сентября 2018 воскресенье
    Аватар пользователя Бувший міністр

    17. Хвалящийся хвались о Господе.
    18. Ибо не тот достоин, кто сам хвалит себя, но кого хвалит Господь.
    Гл. 11, 2-ое Коринфянам

    Рыцари невидимого фронта. Начну с самого неординарного, который сам о себе пишет, что он потомственный подкарпатскый русин: священник, богослов, журналист, славист, церковный историк, зодчий кафедрального собора в м. Ужгород прот. Димитрий Сидор, проф. Русской Православной Академии, директор Межинародного Карпатського Института, член-кореспондент Межинародного Кирило-Мефодиивськои Академии Славянськой Освіти, автор грамматики русынського языка для русынов Украины, Центральной Европы и Америки.
    Какая скромность, ведь Д. Сидор не упомянул и о других титулах, в частности, как говорят, он же полковник, а может быть профессор английского языка, поп наш Гапон - в дальнейшем - поп. Попробуем подробно разобраться во всем последовательно. Прежде всего Д. Сидор - старый ворошиловский боец, ибо в духовную Академию поступить не сексот никак не мог, еще сложнее в Загорск. Здесь странного ничего нет. Ведь члены правления всех без исключения русинских организации края - ворошиловские бойцы. К примеру, правая рука Попа- П. Гецко, лжец и обманщик, работающий в сфере информации посредством интернета, кандидат в почетные консулы РФ в г. Ужгороде по представлению, то есть рекомендации Д. Сидора. Верно. Д. Сидор учредитель и редактор газеты „Християнська родина", „Подкарпатська Русь". Возникает вопрос. Почему будучи священником, кандидат богословия, прекратил выпуск газеты „Християнська родина" и всячески ограничивал выход газеты „Подкарпатська Русь" 5-6 номерами в год, а летом 2006 года и вовсе прекратил выпуск газеты, когда потребовали публикации в газете несколько критических материалов, мотивируя отсутствием финансирования. Странно, откуда у Попа средства для выпуска двух номеров по 5000 экземпляров за один лишь месяц, то есть конец декабря и начало января. К тому, ориентиры резко поменялись у попа нашего Гапона. Если год тому настоятельно утверждал у 2000-2001 годах, последующих так же но в иной форме, что русины не выйдут с Украины даже если б их выгоняли. Почувствовал иное веяние в русинском вопросе, уже в декабрьском номере газеты „Подкарпатська Русь" за 2007 год №5(1) поп взял ориентиры на ЕС и РФ. Корни гапонизма распространил на всю Украину и даже Молдову, где руководители многих русских общественных организаций называют Д. Сидора председателем „народного" парламента, то есть современным А. Волошиным, а ведь народное изречение гласит: „Где поп-там гроб". Не за добрые дела на ниве русинского возрождения рыжий дьявол наградил Д. Сидора орденом „За особливі заслуги 111-го ступеня. Четко просматривается, пока гапонизм в расцвете, порядка в русинском движении не ищите! Как то в 2006 году Д. Сидор награждая участников концертной программы, посвященной дню русинской культуры в г. Ужгороде грамотами „Сойма Подкарпатской Руси", фактически уподобил себя А. Волошину, который в Думене для русынов и венгров создал концлагерь.
    Один из его соратников, в интервью кореспондента американской влиятельной газеты, назвал Д. Сидора современным А. Духновичем. Какой бред!!! Для Д. Сидора даже эпископ Агапит был не указ. Интересно, что известному профессору-коллеге Д. Сидор объявил, что он сребролюбивый, а другому-мне бы лучше заняться бизнесом. И, занялся не просто бизнесом, а этнобизнесом. Где его соратник Р. Магочи прикарманил около 200 тыс долларов США, о чем сделал предположение Д. Сидор. Вначале оба этнобизнесмены предпочитали не говорить о долларовом вливании в русинское движение. Но когда Р. Магочи нашел другого компаньона, правда, не русина, В. Падяка, хотя, Ю. Думнич утверждает, что он не обрезан, Д. Сидор открыл, что финансирование некоторых мероприятий осуществляется русинами США, которые ежегодно жертвовали на эти цели около 15 тыс. долларов США; мол это очень мало. А раньше то молчал "патриот" русинского движения. Помним, что став депутатом Областного Совета, Поп отказался возглавить секцию по религии, а предпочел- по приватизации. Видно, бизнес привлекает.
    В начале 90-ых годов жестоко гнал греко-католическую церковь, называл их осквернителями православных храмов, что не помешало Д. Сидору ввести в кафедральный собор рыжего дьявола Л. Кучму. Так, что же - Д. Сидор. Интересно, когда на сессии Областного Совета в 1992 году стоял вопрос о религии, многие критически высказывались о Д. Сидоре, тогда Ярема -секретарь епархии сказал: «Я не дам порочить Д. Сидора, ведь он лучший из лучших». Из зала посыпались реплики; тогда остальные священники какие? Вспомним, как лобзал наш Поп А. Мороза, затем - Н. Витренко, и, наконец - В. Януковича.
    Отдать должное Д. Сидору в построении Собора безусловно нужно, но никак не назовешь его зодчим, разве - прорабом, мастером, инженером и даже надсмотрщиком, хотя эскиз храма предложить мог, но не чертежи грандиозного здания, для чего целому институту потребовалось бы не менее месяца. Странно, почему талантливого «зодчего» не приглашают строить храмы, хотя бы на территории Украины.
    Несколько лет тому на международной конференции по кодификации русинского языка («в соломоновом притворе» храма проводили конференцию) М. Алмаший весьма льстиво сказал: «о. Дмитрий, вы подготовили три варианта грамматики, поэтому вы вправе предложить любой вариант». Конференция была международной ибо в ее работе приняли участие три сексота с Будапешта, а также представители с России. Во-вторых, уважаемый М. Алмаший хорошо знает, что над составлением грамматики русинского языка более 2-х лет работали М. Неймет и Ю. Мегела, которые на тот период редактировали также газету «Християнська родина». Кроме того же непосредственное участие принимали и другие специалисты, в частности: Д. Поп, В. Падяк, М. Алмаший. Д. Сидору по этой части принадлежит роль финансиста и общего руководителя. Что касается професора Д. Сидора, то отмечу, что в сегодняшней Украине, професором может стать каждый, но профессором -доктор наук, имеющий солидный стаж преподавательской деятельности, также и членом корреспондентом может стать каждый мужчина, наложив на свой член фотоаппарат, а член-корреспондентом - научный сотрудник, имеющий свою школу, то есть подготовивший ряд кандидатов и докторов наук. Вот так!!!
    Особо хочу отметить тот факт, что в 70-ых поп наш Гапон собственноручно закрасил росписи святых Кирила и Мефодия на стене храма, где служил раньше, утверждая, что он не будет поклоняться ногам вышеупомянутых Святых, ибо к этому времени их называли агентами Ватикана. Об этом мне, также некоторым активистам русинского движения, рассказал один из моих знакомых. Вот так, член-корреспондент Международной Кирилло-Мефодиевской Академии Славянского Образования. Одни мифы, мыльные пузыри от которых вянут уши и глаза плачут.
    По моему мнению, Д. Сидор самый нечестивый священник не только г. Ужгорода но даже всего края, личность, которая любит только деньги, славу и власть, работать на чужом поприще. Д. Сидор, уходите от политики, ведь Вы, позорите русинское движение и не только края, и, если у Вас осталось немного святого, служите только Богу во Славу Божию.
    Вы. О. Дмитрий превратили дом молитвы у вертеп разбойников, в сборище политиканов. К тому же, Вы считаете себя достойным на монополию брехни и правды, если она у вас есть, и как правило, на многие сборища, особо важные,, приглашаете избранных из когорты ворошиловских бойцов, полковников, капитанов, а также, просто сексотов.
    Несколько слов о не менее ординарном рыцаре невидимого фронта - бывшего премьера Временного правительства Подкарпатской Руси и генерале без армии, то есть председателе Общества Карпатских Русинов. Председателем, на тот час, Общества Подкарпатских Русинов был избран в 1993 году по рекомендации руководства ворошиловских бойцов. Наш гений занимался всем, но только не педагогической деятельностью или наукой, будучи заведующим кафедрой биохимии и фармакологии УжГУ. 1995-1998 годы - звездные времена для нашего премьера, ведь из Будапешта получал финансовые подпоры в размере 0,5-1 млн форинтов от ближайшего соратника Г. Гаттингера, обычно, вместе развлекались с представителями женского пола, в кафетериях Будапешта по выходным дням. Странно, что при проезде через границу в г. Чоп пограничники и таможенники отдавали ему честь. Поговаривают, что в начале 90-ых получил около 20 тыс. долларов США финансовой помощи из Праги, а затем - в 1997 году 7 тыс. долларов США из Евросоюза. Трудно сказать сколько долларов США промотал наш премьер в период буремной своей деятельности, но одно известно, что орудуя такими финансами за год выпускал всего лишь 3-4 номеров газеты „Подкарпатська Русь" - не хватало денег; утверждал премьер, одурачивая всех и вся. Премьер «любил» венгров, особенно девочек, ведь будучи навеселе сказал: «треба хосновати дурних мадяру, най платять". Как гениально, професор - маньяк и лжец, из слов И. Петровци - человекоубийца, ведь в 2000-м году довел до самоубийства молодую аспирантку Любу. Поговаривают, что 6-ю годами раньше на одной из дач в районе шахты нашли повешенной молодую студентку, которая восхищалась професором, ибо посещала кафедру биохимии и фармакологии почти ежедневно. Странно, что такой человек, с таким прошлым, не стыдится ступать на нашу землю, мутить воду в регионе и дальше играть роль генерала без армии. Достаточно, как говорят, полковник И. Туряница, позорить русьшский народ.
    Нельзя не упомянуть и об соратнике И. Туряницы - Е Жупане - самозваного председателя НРРЗ, главного шоумена двух спектаклей, состоявшихся в г. Мукачево соответственно в 2005 и 2007 году. Главный шоумен объявил, что в октябре 2005 года в г. Мукачево „делегаты", которых было менее 200 человек, представляли 92 населенных пунктов, а в октябре 2007 года - не более 200 человек, присутствующих на „съезде", уже -представляли 526 населенных пунктов при общем числе около 620. Бумага все выдержит. Господин Е. Жупан, зачем вам рассказывать басни о всеобщем съезде русинов Закарпатья, обманывать не только своих но и русинов соседних государств. Е. Жупан, уходите, прекратите клоунаду - игру в демократию.
    Мой совет, ворошиловские бойцы - рыцари невидимого фронта, прекратите издеваться над своим народом, уходите с руководства общественных русинских организаций, ибо будет плачь и скрежет зубов.

    С искренним сочувствием И. Руснак, г. Ужгород.

    Рейтинг: 
    Загрузка...