ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

И снова к 11 -му русинскому Конгрессу

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя resurs

    На сайте областной интернет газеты «Недиля»

    http://nedilya.at.ua/news/kongres_pomer_khaj_zhive_kongres/2011-07-28-21706

    размещено очередное интервью Лилии Залевской (вслед за интервью с проф. П.Магочи) на тему 11- Мирового Конгресса русин. На этот раз с «издателем В.Падьяком»-председателем областного фонда «Русинская школа».

    Обсуждать данную тему в смысловом плане с полностью дискредитировавшими себя горе руководителями «Мирового русинского конгресса» все равно, что обсуждать со слепым цветовые оттенки полонины Руна в ране осеннюю пору. Ведь уже ученикам старших классов известно, что когда у организации нет внятной, ясной, конкретной стратегической цели, то рано или поздно такая ситуация приведет к полной неуправляемости процесса или движения. Ведь даже самые гениальные генералы и фельдмаршалы не смогут выиграть войны, в которой нет стратегических целей.

    Попытка проф. Магочи и его адептов подменить глобальную стратегическую цель русинского народа- учреждение независимого материнского государства для всех русин рассеянных по миру- какими-то «культурологискими сиюминутными целями» или «признание русинов как этнографической ГРУППЫ в странах их проживания» уже с самого начала вела к летальному исходу такого Конгресса.

    Сегодня пенять на вывеску, дескать, «Конгресс слишком пафосный и слишком заформализирован» (с) не анализируя пагубную сущность стратегических просчетов руководства только лишний раз убеждаться, что после «дворцового переворота» на 9-ом Конгрессе в Румынии, когда из состава Конгресса фактически были выведены представители подкарпатских русин (основополагающего звена русинского движения) и заменены представителями «украинской делегации», а по сути агентами «контор» был отчетливо ясный печальный финал псевдоКонгресса русин.

    Сама дефиниция понятия «Конгресс» предопределяет его как « встреча (собрание, съезд) участников преимущественно международной направленности». Утверждать, что нет решительно никакой пользы от встреч представителей русинских организаций со всего мира абсурдно по определению. Такие встречи, вне всякого сомнения, будут и впредь проводится, для обсуждения и принятия решений по путям (и их детализации и оперативных планов) достижения стратегической цели с учетом быстроменяющейся геополитической обстановки.

    И уже вряд ли такие встречи будут проходить под руководством полностью потерявших кредит доверия русинского народа, тотально дискредитировавших себя «песнями и плясками» псевдо руководителями русинского движения. Свое отменное здоровье и перспективу на будущее русинский организм уже не раз демонстрировал в прошлом. Здоровый организм способный избавиться от паразитов (глист) без внешней помощи. Самостоятельно. Без таблеток…
    http://www.liveinternet.ru/users/nahji/post177811930/

    Рейтинг: 
    Загрузка...