ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

И снова здравствуйте. Генерал Скипальский...

    22 июня 2018 пятница
    Аватар пользователя Polychevsky

    «Ну что тебе еще нужно, что бы красиво встретить старость…» - обращение Абдуллы из «Белого солнца пустыни» к таможеннику Верещагину стало уже классикой в веках. Правда последователей такого честного слуги государства уж и не сыщешь - только «косящие» под него, которых не сосчитать, в том числе и тех, кого просто по-человечески хочется понять и задать вопрос Абдуллы. Вот и генерал-лейтенант украинских спецслужб Александр Скипальский решил в очередной раз «отрыть томагавк» и снова примерить на себя мундир «борца за честь и совесть»…
    44535.jpg
    Личность Скипальского незаурядна. Послужной список просто как эталон - Контрразведка, военная разведка, минЧС, СБУ. Между этапами карьеры – помаранчевая революция, после – недобаллотирование на пост Президента Украины. Правда, стоит отметить, на каждом из этапов карьеры у Скипальского не все шло гладко, со своими изъянами, но ярко. И все это на фоне созданной недоброжелателями (или наоборот) информационной ауры создателя УНА-УНСО, вербовщика Гонзадзе и ярого разоблачителя российских поползновений…
    В начале двухтысячных лихой генерал ввязался в информационную войнушку с екс-главой СБУ Леонидом Деркачом, параллельно критикуя первого шефа спецслужбы Евгения Марчука. Тогда у всех на устах была Югославия, и Скипальский также любил рассказывать страшилки о «Югославском сценарии для Украины». Потом был 2004 год с последующим «разводом» во властной команде, назначение в Донецкое СБУ и, недолго, в центральный офис спецслужбы. О Донецке Александр Александрович любил больше всего рассказывать, как он настроил всех местных офицеров «бурить» под «хозяина края» Ахметова, а его взяли да убрали недоброжелатели. Потом Скипальским был взят на вооружение новый слоган про «олигархию», которая «расколет страну». Правда, вместе с этим Сан Саныч не скрывал, что его назначение в СБУ лоббировали олигархи Тарута с Гайдуком. Немногим позже Скипальский уже играл «по крупному», предупреждая весь цивилизованный мир о том, что «борьба олигархических кланов Януковича и Тимошенко развалят Украину», после чего «ударная волна сметет с карты Румынию, Польшу и Россию»… И объявление о намерении поучавствовать в последних президентских выборах от имени «украинских офицеров патриотов», что практически никак не отразилось на ходе избирательной кампании, вроде бы должно было стать логическим завершением политической карьеры. Казалось бы – может хватит? Ничего подобного.
    Только стал вопрос о формировании Комитета защиты Украины, как Александр Александрович уже успел возглавить его исполком. И все равно, что недавно Скипальский практически открытым текстом ненавидел Тимошенко с компанией – интересы «демократических» ценностей «прежде всего». Или просто опять тщеславие заиграло - не сидится на пенсии гиперактивному ветерану. Как же не удержаться поумничать в интервью о плохих спецслужбах, непрофессиональных руководителях и о «перезафишрованых открытозакрытых агентах влияния». Уж он то действительно знает… Если бы Абдулла его, а не Верещагина спросил про спокойную старость, он уж ему бы ответил. Или завербовал и отправил подрывать преступные замашки имперской России…

    Рейтинг: 
    Загрузка...