ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Идеальная женщина и идеальная жена

    16 мая 2021 воскресенье
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Слово «женщина» ассоциируется со словом «любовь». У мужчин слово «любовь» также часто ассоциируется со словом «секс». Но, безусловно, рядом со словом «любовь» стоят слова: верность, доброта, красота и милосердие.

    В книге Притчей царя Соломона указывается лишь один недостаток женщины, отравляющий жизнь мужчины, – это сварливость. По мнению мудрейшего из царей, отсутствие сварливости делает женщину идеальной женой.

    На самом деле понятие «идеальная женщина» вмещает в себя огромное разнообразие картин, соразмерных по масштабам с запасниками Третьяковской галереи. Как правило, каждый имеет своё представление о положительных качествах. Не всегда мы, мужчины, благодарны жене или матери за то, что те всю жизнь для нас готовили и стирали.

    Вспоминается случай, как один взрослый мужчина, рассказывая о своём детстве и взаимоотношениях с родителями, отдавал предпочтение отцу, потому что тот находил время для игр с детьми. Мать он вообще не хотел упоминать, она в его памяти осталась где-то между стиральной машиной и кухней. Её как будто не было в его жизни…

    Людям свойственно наделять идеал стопроцентным наполнением. Учитывая, что идеал в чистом виде в нашей жизни не встречается, многие мужчины, ищущие идеальных жен, руководствуются своими личными вкусами. И потом удивляются, когда живые женщины отказываются соответствовать идеальным представлениям своих мужчин.

    В известной сказке Шарля Перро об очень умном, но очень безобразном принце и очень глупой, но очень красивой принцессе, конфликтная ситуация разрешилась удивительно просто. Принц поделился своим умом с возлюбленной, и она поумнела. Принцесса же одарила принца частью своей красоты. Так мудрость сказки подсказывает нам великолепный метод исправления недостатков наших близких.

    Нужно научиться понимать потребности того, кого любишь, и делиться с ним. Давать без всякого расчёта, ведь не бывает расчёта в любви. Не нужно думать, что я дам при условии, что получу что-то в уплату. Если бы мы, мужчины и женщины научились любить так, как мать любит ребенка, безусловно и бескорыстно!

    Любовь – это когда каждая из сторон даёт другому то, в чём он нуждается и тем самым восполняет его свойства. Идеальная женщина ищет в мужчине его духовную часть, которую он, возможно, и не ощущает. Она просто зажигает свечу в глубине его сердца. Лелеет и взращивает его духовность, как младенца, и все свои силы направляет на то, что бы её мужчина почувствовал необходимость к росту, изменению, преображению.

    Идеальная женщина осознаёт свою ответственность перед будущими поколениями, будущее её рода зависит от этой зажжённой свечи, и мужчина понимает это. Он идёт в бой на защиту любви, которую в нём взрастила женщина

    И еще идеальная женщина всегда в чём-то похожа на его мать, ведь от матери мужчина впервые получает урок бескорыстного наполнения желаний, урок настоящей любви.

    Григорий Коэлет

    Рейтинг: