ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

«Индивидуальная интеграция» - путь к развалу Украины

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя Валерий

    Двойное гражданство в Украине запрещено. Однако тысячи людей уже имеют иностранные паспорта.

    Если у бывшего премьер-министра Павла Лазаренко был даже панамский паспорт, то почему не заиметь паспорта более близких соседних стран? Тем более, что некоторые из них уже открыто выставляют территориальные претензии к Украине? Как ни странно, власти Украины не реагируют на эту серьезную угрозу.

    Всё сводят только к идиотским шуточкам вокруг двойного гражданства киевского мэра Леонида Черновецкого и его супруги, которые как сообщалось, «согласно информации, содержащейся в базе данных МВД, репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года». Как могло случиться, что гражданин Израиля, которого называют «инопланетянином», избран главой столичного парламента и назначен мэром Киева, никто сегодня объяснить не может. Все только улыбаются. Хотя это далеко не шуточки.

    Никто даже не пытается опровергнуть сообщения, что практически вся правящая элита уже запаслась двойным гражданством, чтобы, если сгустятся тучи, скрыться от народного гнева за рубежом. Хотя и сегодня там охотно принимают под свое крыло наших казнокрадов.

    Не случайно, погрязшая в коррупции власть, даже не обращает внимания и на то, что, следуя их примеру, в Украине все больше и больше рядовых граждан уже имеют румынские, польские, венгерские, британские, российские и другие паспорта.

    Сразу же после развала СССР, воодушевленная идеей «Возрождения Великой Румынии» соседняя страна начала открыто (даже устами президента) выставлять территориальные претензии к Украине. Но, чтобы не портить отношений с членом Европейского Союза, «самый украинский украинец» Виктор Ющенко, даже не сопротивляясь, отдал румынам богатые нефтью и газом территориальные воды Украины около острова Змеиный.

    Но аппетит, как известно, приходит во время еды. И румыны пошли дальше. Они упростили процедуру восстановления гражданства для всех граждан Украины, предки которых когда-то проживали на территориях, находящихся под протекторатом Румынии. Причем раздают паспорта всем, в том числе и этническим украинцам.

    Как результат, в некоторых населенных пунктах Буковины уже большинство жителей имеют румынские паспорта. А в Герцаевском районе Черновицкой области уже почти у всех жителей румынское гражданство. Эти «корочки» позволяют им свободно устраиваться в Европе на работу и учиться.

    Вслед за Румынией охотно выдает свои паспорта гражданам Украины и Венгрия. На Закарпатье уже есть населенные пункты, где даже не понимают украинского языка. Такая «индивидуальная интеграция» в Европейский Союз, (где Украину не очень-то и ждут), приводит к тому, что в некоторых районах Украины уже проживает большинство «граждан соседних государств». Честные люди уже бьют в набат!

    Но и новый президент Виктор Янукович не видит в этом ничего опасного. В своем выступлении на сессии Верховного Совета Украины, он даже не вспоминал о внеблоковом статусе Украины, не вспомнил и о России, а, как и ранее Виктор Ющенко, говорил только о «европейских ценностях».

    А ведь «индивидуальная интеграция» - это серьезная угроза и территориальной целостности Украины. Горький опыт Югославии, к большому сожалению, не стал для нас уроком.

    Анатолий Марчак

    Рейтинг: 
    Загрузка...