ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Иногда Вам бы лучше жевать, чем говорить...

    08 марта 2021 понедельник
    Аватар пользователя Екатерина Журавлева

    thumb_moskal02.jpgТакой поговоркой встречали в Одессе тех, кто продавал на Привозе тухлую рыбу, громко восхваляя ее свежесть. Как нельзя, кстати, эта поговорка актуальна сегодня для наших политиков, особенно тех, кто волей судьбы, или неустойчивого в своих предпочтениях электората, оказались по другую сторону баррикад в борьбе власти за светлое будущее своей страны.
    И, главное, хоть бы образ этого светлого будущего как-то отличался. У кого-то был бы предметно светлее, у кого-то мрачнее, мутнее, или прозрачнее... А так, его даже охарактеризовать никто не осмеливается, ну, в частности, круглое оно, или квадратное, или треугольное... будущее-то.
    Вот и собралась большая компания бездельников при власти, обозвали себя оппозицией, и давай за счет налогоплательщиков раздавать комментарии направо - официально, а налево - "от источников, близких к помешательству".
    thumb_moskal01.jpgХотя, в украинской политике находятся и такие примеры, отнюдь недостойные подражания, которые весьма последовательно совмещают и то, и другое "в одном флаконе". Речь, конечно же, идет об известном интригане, генерал-лейтенанте милиции Геннадии Геннадиевиче Москале, блестящем борце с организованной преступностью, которая, как поговаривают, заключалась далеко не в бандформированиях Крыма, Закарпатья, Луганской или Днепропетровской губернии, а в искаженном тяготами не дюжего интеллекта, в лице своего же "свояка" - Евгения Биденко. Последний, как раз, очень часто в последние годы "всплывает" в окружении Геннадия Геннадиевича на разных "лакомых" и не очень должностях. Правда, следует упомянуть, что подобные "всплытия" с завидным постоянством заканчивались для гражданина полковника милиции Биденко столь же скоротечными погружениями, хотя он совершенно никакого отношения к военно-морскому флоту не имеет, и смеем предположить, даже не представляет разницы между кильватером и кингстоном.
    На разных должностях в УБОПе, как в Крыму, так и, впоследствии, Днепропетровске, гражданину Биденко эти знания были совершенно ни к чему, особенно учитывая "крышу" в лице Геннадия Геннадиевича, которого всегда отличало от других генералов МВД Украины, ущемленное чувство социальной справедливости.
    thumb_dikaev00.jpegИменно эти чувства, должно быть, испытывал Геннадий Москаль, вместе со свояком, прикармливая обещаниями "интересной работы" Аслана Дикаева, бывшего российского милиционера, уроженца Чеченской республики, а, по последним данным, главаря коварной банды "ликвидаторов" причастных к серии резонансных убийств, прокатившейся по Украине в последние несколько лет, хладнокровно расстрелявших с полдесятка сотрудников МВД при задержании прошлой осенью.
    В частности, кроме неформальных "заказов" с последующим отстрелом "неверных" в Одессе, Днепре, в Симферополе и их окрестностях, Аслан Дикаев, убитый при невыясненных обстоятельствах "при задержании", получал паспорта граждан Украины для себя и своих "бойцов", заплатив при этом 20 тыс. грн. за каждый комплект. Такое "решалово" в свое время "крышевал" сам Геннадий Москаль...
    Тесная дружба с бывшим спецназовцем Дикаевым была и у Евгения Биденко, который умудрился "напарить" ему свой BMW, на котором он нагло катался по Крыму с тупо перебитыми номерами и "левым" техпаспортом. Ну, как же? Начальник УБОПа все-таки! Что "крышуем", то и имеем. Были, правда, в отличие от банальной легализации контрабанды, и менее романтичные страницы в биографии гражданина Биденко, тактично умалчиваемые его высоким покровителем и родственником. Уже более 12 лет назад, гражданин полковник умело промышлял квартирным "кидаловом", годовой оборот от которого составлял несколько миллионов гривен. Под "гребенку" этого крымского беспредельщика в погонах, наравне с вполне реальными алкоголиками, тунеядцами и наркоманами, попадали и простые малоимущие старики-пенсионеры, и даже участники Великой отечественной войны, которые в течение незначительного времени "после наводки" безвозмездно лишались крова в пользу банды аферистов, "крышуемых" Евгением Биденко. Многие из потерпевших скоропостижно умирали, вследствие чего эти граждане - "добросовестные наследники", от безнаказанности потеряли всякий стыд и совесть. Биденко, правда, только по прошествии двух лет "попался" на этом, уже, будучи начальником линейного управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге, куда был переведен вместе с Геннадием Геннадиевичем, который возглавил тогда Днепропетровскую милицию.
    thumb_schuba00.jpgДело Биденко приобрело такой размах, что обеспокоило республиканскую прокуратуру, которой тогда, в конце прошлого тысячелетия, отважно командовал ныне покойный советник юстиции первого класса Владимир Шуба. Почему отважно? Да потому, что прийдя на должность республиканского прокурора в 1996 году (почти за год до назначения начальником республиканской милиции Г.Москаля), гражданин Шуба, не без помощи своей жены Ирины Константиновны, спешно променявшей должность судьи Днепропетровского областного суда, при пособничестве тогдашнего зиц-председателя суда Владимира Васильевича Вихрова, на высокий кабинет в ГНА АР Крым (по вопросам налогообложения подакцизной продукции), практически увели в собственную тень производство ликероводочной продукции Полуострова.
    thumb_Moskal00.jpgА при помощи Геннадия Геннадиевича, с его принципиальной войной против ОПГ "Сэйлем" на стороне ОПГ "Башмаки", путем умело разыгранной перед окружением показной эмиграции в Израиль (по поддельному паспорту!) давнего приятеля Евгения Биденко - Льва Миримского (один из лидеров "Башмаков"), Владимиру Шубе удалось обложить своей "данью" крупнейшего республиканского производителя спиртных изделий "Союз-Виктан"! Опыт пригодился всем вдальнейшем...
    Но, вернемся к Биденко. В.Шуба в 2000 г. ставший прокурором Днепропетровской области, после недолгой словесной перепалки о дальнейшей судьбе разгильдяя-родственничка с Г.Москалем, уже плотно находившемся на "крючке" у "внутренней безопасности" МВД Украины, обязанной о своих успехах информировать прокуратуру, приняли "Соломоново" решение - уволить Евгения Биденко на пенсию "в связи с пошатнувшимся душевным здоровьем".
    Именно тогда, поговаривают, у Г.Москаля и появился собственный уютный домик на крутом берегу Адриатического моря, выстроенный по эксклюзивному дизайнерскому проекту при участии Евгения Биденко, умудрившегося наладить для всего семейства "запасной аэродром" на случай "политических" репрессий.
    Жаль, что не смог тогда Генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько разворотить это прогнившее от коррупции "кубло", уверенно чихавшее и на руководство Днепропетровской области, и на самого президента Украины.
    thumb_vihrov00foto.jpgГоворят, что Геннадия Геннадьевича в конце 2000 г. таки "сослали" из Днепропетровска в Закарпатскую область губернатором, налаживать в собственных интересах "дыры" в государственной границе Украины. И потек ручеек "Шубинского" спиртпрома "леваком" в перфорированный Москалем "шенген", а Владимир Шуба, при поддержке того же Владимира Вихрова продолжил скорбный труд по "прибитию" спиртовых анналов Днепропетровщины. Кстати, супруга Владимира Вихрова - Татьяна Александровна суть есть совладелица компании ТОВ "Основа плюс один", вместе с женой убитого впоследствии начальника Днепропетровского областного УБОПа полковника милиции Эдуарда Шевченко, который, поговаривают, исправно отрабатывал "задания" генерала Москаля, даже во время импровизированной ссылки в Закарпатье, а потом, в Госкомитете по вопросам национальностей и религии.
    thumb_348157.jpgТакже поговаривают, что именно тогда Владимир Вихров, при пособничестве Г.Москаля, успел "снюхаться" с Константином Паршиным (ныне пребывает под следствием в одном из киевских СИЗО), который в то время трудился над "корпоративными конфликтами" с Геннадием Корбаном, главным "ПРИВАТ» - рейдером Игоря Коломойского. Позднее, видимо от отсутствия реальных конкурентов, господин Паршин стал "подхалтуривать" в интересах владельцев Акционерного банка "Пивденный" - всеукраинской "прачечной" денег с более чем десятилетней историей, которой и пользовались будущие "народносамооборонцы", в частности, Геннадий Москаль и его верный "оруженосец" Кирилл Куликов, смело взявший под собственный контроль части бизнеса нагло застреленного на выходе из Святошинского районного суда столицы Максима Курочкина (тут можно строить много разных предположений, но однозначно можно утверждать лишь то, что Г.Москаль тогда уже давно был знаком с А.Дикаевым).
    thumb_9SBCM_-_Imgur.jpgНедавно именно банк "Пивденный" оказался в центре совершенно нелепого шпионского скандала с утечкой внутренних документов одного из крупнейших китайских военных подрядчиков - компании CEIEC, опубликованных неизвестными в апреле сего года.
    В одном из этих документов, подлинность которого частично подтверждается упомянутыми в нем событиями и банковскими транзакциями, рассказывается об интересных приключениях, выпавшим на долю старого приятеля Г.Москаля Владимира Вихрова и его подчиненных.
    thumb_52qoE_-_Imgur.jpgУчитывая специфический жаргон китайских промышленных шпионов, перевести этот документ представляется нетривиальной задачей не только для журналистов, но и для представителей экспертного сообщества.
    Но, опять же, проанализируем некоторые его тезисы:
    "...в то время Лихт уже предоставлял услуги по финансовому транзиту днепропетровским чиновникам Вихрову, Гончарову и Леонову, отвечавших за успех операций «Альманары» по контрабанде наркотиков в Мариуполе, Херсоне, Николаеве...";
    thumb_1gq2e_-_Imgur.jpg"Дьяченко... при помощи агентов «Вьетсовпетро», заключил сделку с судьями в Днепропетровске обеспечив, прозрачную для всех участников схему, обеспечивающую надежное прикрытие, для военных грузов идущих в Мьянму..." и
    "...Лотарев (один из руководителей контролируемой русскими спецслужбами вьетнамской компании «Пеликан» - прим. ред.) видел назначение Вихрова, Гончарова и Леонова в качестве государственного прикрытия, те отвечали за обеспечение судебных решений в пользу "Пивденного" и получали финансирование от группы Лихта во Франции...", а также
    "... средства, через платежные системы Western Union и Money Gram от агентов Лихта до февраля 2012 на общую сумму свыше 200000 долларов США, успешно переданы VGL (Вихрову, Гончарову и Леонову - прим. ред.) для подтверждения судебных решений в пользу "Пивденного" и поддержке операций по контрабанде наркотиков из Мьянмы через компании Talia ("Альманара") и "Блукаммарин"...
    thumb_n7SfD_-_Imgur.jpgОпустим, пожалуй, выдвинутые в документе конспирологические версии о том, как было продано китайцам (Корпорация "Норинко") при посредничестве чиновников уже подконтрольной им компании KGHM "Polska Miedz" уникальное в Украине Волынское меднорудное месторождение с легкой "некрадючей" руки Виктора Ющенко и другие интересные подробности, приведенные в этом документе. Это материал для дальнейшего, куда более скрупулезного журналистского расследования. А вот приведенные выше тезисы сами собой наводят на мысли, что борьба с организованной преступностью в Украине с подачи таких граждан, как Геннадий Москаль, Владимир Вихров, Кирилл Куликов и др., близится к своему логичному завершению, по принципу: "если преступность нельзя искоренить, ее необходимо возглавить".
    Многие из тех, кто бы мог сказать Геннадию Геннадиевичу ту фразу, которой озаглавлена эта публикация, в уверенности, что он послушает, теперь не с нами, а другим - недосуг, как видно, своих проблем хватает. Вот и "парит" нам гражданин начальник "тухлую рыбу" в уши, лишь бы остаться народным депутатом. Ой, как не хочется ему, наверное, спешно "валить" на свой "запасной аэродром", уподобившись многим семьям бывших министров внутренних дел Украины.

    Рейтинг: