ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Институт Посткризисного Мира: Ждите бурю

    06 мая 2021 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Из доклада по итогам международного исследования:
    - Будет лучше, если ситуация ухудшится. Это заставит думать. Если улучшится, то думать о глобальных проблемах перестанут. (В.Дробиз, Россия, дир. Центра изучения федер. рынка алкоголя, ЦИФРА).
    - Кризис еще не задел основных мировых инфраструктур коммуникации. Он начнется тогда, когда возникнут проблемы с транспортом, связью, гидро- и энергоресурсами, а также тогда, когда из-за этого начнутся конфликты. (К.Матвиенко, Украина, рук. Корпорации стратегического консалтинга Гардарика).
    - Основная волна кризиса еще впереди. Этот кризис можно сравнить с землетрясением, когда начинаются толчки-предвестники, а потом идут мощные толчки, так вот – мощного толчка в данном кризисе еще не было. (А.Атабаева, Узбекистан, финансист Ассоциации европейского бизнеса).
    - Это было неслучайным событием. Грядет новый тип экономики – турбулентный. Мира и спокойствия более не будет. Мы должны научиться управлять новым качеством экономического бытия – хаосом, который имеет свои закономерности и правила поведения, – в целях наиболее эффективного выживания. (А.Газарян, Литва, основатель Школы демократии и управления).
    - В таких случаях мы говорим "замести мусор под ковер" – уборка проводится так, чтобы только мусора не было видно. То, как разбирались с этим кризисом, очень похоже на одалживание денег не только у своих детей, но и у своих правнуков. Это все равно, что взять в долг от их имени. (М.Гудич, Словения, дир. Междунар. академии правления учителей, эконом. Ин-тут Белграда).
    - Все кажется спокойным и стабильным в этот момент, но ситуация очень хрупкая и второй раунд уже за поворотом. (А.Хамид, Малайзия, экономист).
    http://www.postcrisisworld.org/files/financial_report_ru_2010_ok.pdf

    Рейтинг: