ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Интересна ли такая Украина, и украинская власть в Закарпатье, русинам? Ответ без вариантов-НЕТ!

    17 августа 2018 пятница
    Аватар пользователя rusinija

    Украина назанимала в долг больше всех в Восточной Европе
    Украина заняла первое место по объемам финансовой помощи среди стран Восточной Европы в период мирового финансово-экономического кризиса, согласно информации МВФ.
    С осени 2008 г. страна договорилась о привлечении 32,5 млрд долл. кредитов, в том числе от МВФ на 25,7 млрд долл., Всемирного банка - 3,4 млрд долл., ЕС - 1,3 млрд долл., других организаций - 2,1 млрд долл. За Украиной идет Румыния с показателем 26,3 млрд долл., Венгрия - 25,4 млрд и Польша - 20,6 млрд долл. Замыкают десятку стран Косово и Молдавия.
    Общий объем финансовой помощи региону эксперты МВФ оценили в 128,5 млрд долл.
    Как сообщалось 19 октября, ЕБРР решил предоставить государственному предприятию «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» кредит в размере до 175 миллионов евро сроком на 15 лет.
    Как сообщал ForUm, 16 октября стало известно, что Украина попала в число государств, которые не выполнили текущие финансовые обязательства перед Организацией Объединенных Наций.
    Резюмируем. Рефинансировать не смогут, отдать не сумеют, объявить дефолт не захотят. Что остается?
    Украинцы ментально не готовы строить собственное государство и обеспечивать его успешность. Об этом корреспонденту From-UA заявил ученый-экономист, академик НАНУ Юрий Пахомов. «Страна не состоялась, потому что она никогда не была страной», - отметил он. Ученый считает, что Украина лишена связующего звена на уровне ментальности, поэтому не может найти себя ни в политике, ни в экономике. «Понятие страны — это не только нынешнее состояние, это глубинные процессы, которые формируют ментальность. В Китае блестящая ментальность, потому что там 2,5 тысячи лет исповедуется конфуцианство — учение о государстве прежде всего.
    Как только разблокировали конфуцианство, Китай как на дрожжах пошел вверх. У нас была вольница, хаос, у нас не было ничего, что бы формировало ментальное созидание. Вот причина. Кроме того, есть исторические причины и начало. У Гегеля есть статья о начале: если начало было плохое, то и окончание плохое. В 90-е годы нам навязали модель, которая разрушила все
    высокотехнологичное, нам навязали модель вашингтонского консенсуса, согласно которой «чим менше держави, тим краще», рынок сам все расставит. На самом деле в Америке очень мощное государственное регулирование рынка. Нам и России это навязали для того, чтобы мы рухнули. Но Россия стала подниматься, а мы рухнули», - заявил эксперт.
    По мнению Пахомова, перспектива экономического благополучия Украины напрямую зависит от степени сотрудничества с Россией.
    «Выход — это более тесное взаимодействие с Россией. Украина тогда хорошо работает, когда ей управляют из России. Почему Украина была самой лучшей республикой в СССР? Потому что когда есть хозяин, то украинец работает идеально, а сам по себе, без хозяина, он работать не будет», - сказал он.
    Готовится новый 1991 год?
    И вправду: сама желто-синяя государственность затевалась ее создателями-уголовниками как механизм раздела и приватизации советского наследства. И не более того. Для развития и для даже выполнения элементарнейших функций государства "незалежна" Украина просто не приспособлена. Где там говорить о каких-то модернизации, инновациях, индустриализации? Украину мастерили
    как нечто, что должно держать украинцев в полумертвом состоянии, в положении стабильного вымирания/деградации.
    Теперь задачи желто-синего проекта выполнены. Советское наследство переделено четыре раза. Мамонт съеден и кости обглоданы.
    Дальше делить затруднительно: "незалежна" Украина, уже перегружена долгами, отягощена займами и задолженностями. Что остается? Распродать государственные пакеты акций и закрыть лавочку. То бишь, распустить "незалежну" Украину.
    Поэтому высока вероятность того, что никакой реакции украинских властей по поводу Подкарпатской Руси и последующего мирного разъединения с Украиной не последует.
    Если бы были какие-то неординарные случаи с подкарпаторусинской стороны, не дай Бог, то может быть власти что-то предприняли бы. Территория русинов на юг от Карпат, мирно была аннексирована "незалежной" Украиной в 1991 году, мирно и разьединится, но уже как восстановившая 1 декабря 2008 года свою государственность - Республика Подкарпатская Русь. А так, как температура не зашкаливает, украинские власти дергаться не будут. Мониторить, конечно, будут. Но дальше докладной Януковичу дело не сдвинется.
    Но может быть и другой сценарий.
    Для подавления внутреннего противника в Закарпатье-Подкарпатской Руси - русинов, может быть использован весь личный состав украинской милиции в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Это около 2000 тысяч человек, личного состава, с табельным оружием.
    Силовой путь в Закарпатье-Подкарпатской Руси, не есть правильный путь, нужна смена психологии людей, типа властвования, реорганизация "украинского"загнивающего наследия. "Незалежна" Украина уже сгнила в собственном галицком соку, с самого начала своего существования. Русинам, пора вернутся к своим корням, а не по навязанной русинскому народу галицко-нацистской модели.
    Вышли бы на улицы украинские милиционеры в Закарпатье-Подкарпатской Руси против своих же, в то время когда русинское движение все делает мирно, в рамках международного права? Украинская милиция в Закарпатье-Подкарпатской Руси взяла бы под козырёк? Станут ли рисковать украинские мииционеры в Закарпатье-Подкарпатской Руси, своим имуществом и имуществом своих близких?.. - нет уж, нашли дураков.
    Поэтому украинская милиция в Закарпатье-Подкарпатской Руси ведет себя очень деликатно и скорее всего будет вести себя так и дальше. Если будет Насилие против мирных русинов, то через 5 минут это появится в интернете. А завтра начнут поджигать дома украинских милиционеров в Закарпатье-Подкарпатской Руси, их машины, уничтожать другое их имущество! За неделю "незалежна" Украина может ввести в Закарпатье-Подкарпатской Руси военное положение. Ввести в городах Закарпатья-Подкарпатской Руси Комендантский Час.Танки и Бронетранспортеры. Украинских милиционеров в Закарпатье-Подкарпатской Руси, будут разрывать на клочки. Их семейство ждет незавидное будущее при таком развитии событий. Украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси спрячется в бункере и уже никогда не сможет открыто посмотреть в глаза русинам. Она станет окупационной - в прямом и переносном смысле этого слова. Кому это надо...Не надо прежде всего самим украинским милиционерам в Закарпатье-Подкарпатской Руси, и их семьям. Без Украины они легко проживут, а вот без своего имущества вряд ли...Украина уже исчезла, а с соседями по квартирам, домам, дачам, гаражам... им придется еще долго, по крайней мере сосуществовать. Нет абсолютно никакого резона у украинской милиции в Закарпатье-Подкарпатской Руси, выступать против русинского движения.
    С другой стороны украинские власти, по некоторым признакам, понимают, что замалчивание проблем, задавливание последствий негативных для "незалежной" Украины процессов проблемы не устранит, а усугубит.
    Украина с ее украинством на территории русинов на юг от Карпат, сильно устарела, несмотря на ее 18 летний возраст, а ее "экономические реформы" дело практически неосуществимое. Реформы должны быть понятны людям сразу. А то, что делает и хочет делать Янукович, не просто непонятно, а практически у всех вызывает радикальное отторжение на всех уровнях. Так что попытка получить понимание и поддержку украинских властей в Закарпатье, от простого народа - бесцельная трата времени.
    А если к этому добавить украинское антирусинство, которое сильно отталкивает от Украины - о каком общем будущем можно говорить при таком отношении? Антирусинство в "незалежной" Украине, это один из ключевых пунктов полной ассимиляции русинского народа.
    И вот после этого возникает вопрос - а интересна ли такая Украина, и украинская власть в Закарпатье, русинам, в принципе? Ответ без вариантов - НЕТ!

    Рейтинг: 
    Загрузка...