ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Исчезнем ли мы в ближайшие 20 лет?

    30 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя antuan.net roi

    (А.Гаджил, проф, дир. эко и энерго технологий в Беркли): Есть серьезный риск исчезновения современной цивилизации в ближайшие 20 лет. Причина: скорость использования ресурсов превзошла скорость их восстановления. Первым сигналом будет изменение климата. У нас должен быть комплексный ответ на глобальные риски. Новый путь к управлению экономикой связан с пониманием того, что ресурсы конечны.
    Причины: численность населения и растущее потребление. Ранее численность населения была низкой и стабильной, ее определял короткий срок жизни и высокая детская смертность. Население растет, как только инженерные решения дают населению новый ресурс. Начали хлорировать воду - сильно выросло население. Открыли антибиотики - рост еще усилился.
    Если женщина не участвует в социальной жизни - в семье появляется много детей. Лучший способ контролировать численность населения – это образование женщин.
    Первое - во всех случаях, чтобы остановить нежелательное развитие, надо решать проблему грамотности.
    Второе – борьба с изменением климата, также устраняется образованием, ведь не осознавая существования пределов роста, мы будем сталкиваться с природными катастрофами, пока они не уничтожат нас.
    Третье - исчерпание ресурсов, если мы не изменим пути развития. И это зависит от образования: нам необходимо понять, что на планете с ограниченными ресурсами надо жить скромно.
    Многие верят, что инновации помогут решить все эти проблемы – но их применение также зависит от морального образования общества.
    В природе каждый вид хочет размножаться и процветать, но все виды живут в гармонии между собой и зависят друг от друга. Только человек хочет занять всю площадь. Такое поведение не может быть долгосрочной моделью поведения. Мы должны жить в гармонии с природой, но сегодня мало кто думает о будущих поколениях, все думают про текущий момент. И это тоже проблема образования!
    ...
    Вывод правильный. Вопрос – в реализации: методика интегрального образования и воспитания должна быть создана.

    Рейтинг: