ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Использование геля Лиотон при геморрое

    24 сентября 2020 четверг
    Аватар пользователя такнемош

    Содержащие гепарин мази применяются при геморрое для облегчения его симптомов и в период послеоперационного восстановления. Отечественный фармацевтический рынок достаточно представлен средствами, главное отличие которых заключается в концентрации гепарина на 1 грамм препарата.

    Лиотон гель 1000 является средством местного применения с наивысшим содержанием активного вещества. Содержание гепарина в одном грамме геля Лиотон равно 1000 ЕД. Для других средств этот показатель составляет от 100 до 500 ЕД.

    Использование данного средства помогает блокировать синтез тромбина, замедлить образование арахидоновой кислоты и снизить активность гиалуро-нидазы. Также уменьшается агрегация тромбоцитов и ускоряется эндогенный фибринолиз.

    Использование геля Лиотон устраняет воспалительные процессы и стимулирует регресс тромбированных узлов. Кроме того Лиотон 1000 гель стимулирует микроциркуляционные процессы, что оказывает благотворное влияние и сокращает период восстановления после операции по удалению геморроидальных узлов. Лиотон используется для лечения и профилактики гиперемии и отечности, сопровождающих развитие геморроя. Кроме того, данное средство оказывает ярко выраженный быстрый обезболивающий эффект.

    Побочных явлений при использовании геля Лиотон 1000 практически не наблюдается.. Противопоказаниями для его применения являются кровотечения в месте использования, трофические язвы, разрывы Варикозных узлов и индивидуальная острая чувствительность к препарату. Последнее встречается крайне редко.

    Гелевая матрица препарата обеспечивает быстрое всасывание в подкожные слои, где активное вещество высвобождается в течение длительного периода. Данный эффект хорош тем, что позволяет уберечь одежду от жирных пятен и продлить лечебное действие препарата.

    Применять Лиотон гель можно, как в стационарных условиях, так и в домашних. Небольшое количество геля наносят на кожу в районе пораженного участка и втирают. Процедуру повторяют 1-3 раза в день. При остром тромбозе рекомендовано 3-4-кратное применение.

    Рейтинг: