ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Исправить мир – значит исправить себя

    02 октября 2020 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Мир должен знать, что цель достигается не криками и уличными беспорядками. Вместо этого мы должны научиться объединению.

    Ведь объединение – вещь не простая. Здесь не помогут пламенные призывы. Человек должен проверить себя, выявить в себе силы, отторгающие единство и способствующие ему.

    Методика объединения – это именно методика внутреннего исправления человека. Ведь внутри я так устроен, что не желаю соединяться с другими. Я могу разглагольствовать об этом, могу петь во славу единства мира, устраивать дни всеобщей любви… Однако на деле все мы эгоисты, и никто не в силах соединиться с другими по-настоящему. Не то что не хочет, а просто неспособен.

    Так вот, нам надо осознать это и начать изменять себя. Исправление мира – это исправление каждого. Мы должны менять человека, причем каждый – себя, а не другого. Ну а помочь другому – значит передать ему методику и поддержать на первых шагах, которые он в состоянии осуществить. Я могу подавать ему пример того, как это важно для меня, чтобы и он проникся этой важностью.

    Действовать надо исключительно на принципах взаимности. Мы отличаемся от всех остальных тем, что говорим: "Можно прийти к объединению, можно подняться над кризисом. Мы способны на это, у нас есть методика объединения, базирующаяся на исправлении человека. Для этого предназначена вся Тора, как сказано: "Я создал злое начало и создал Тору как приправу, потому что кроющийся в ней свет возвращает человека к Источнику". Тем самым человек становится лучше. И мы используем эту методику, позволяющую привлекать свет посредством изучения науки каббала и работы в группе.
    http://www.laitman.ru/

    Рейтинг: