ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Из «простых людей» в «простые торговцы».

    17 августа 2018 пятница
    Аватар пользователя Нискореный русин

    Группа из четырех депутатов Игоря Матовича–«Простые Люди», прошедших в парламент по списку партии SaS (свобода и солидарность) Р.Сулика еще вчера заявлявшая о своем выходе из фракции партии SaS, остаются во фракции. Мало того, они дали торжественное публичное обещание, что до конца каденции не выйдут из фракции и, значит, из коалиции. Если это произойдет, то откажутся добровольно от своих мандатов депутатов. «Это обещание мы делаем добровольно», заявил Матович, который этим воззванием хочет призвать и остальных депутатов SaS последовать их примеру. « Я ценю коллег, которые к вопросу подошли столь ответственно» заявил Рихард Сулик.
    Группа Матовича и шеф SaS Рихард Сулик опубликовали общее провозглашение: «Выполнение договоренностей является основой какого-либо хорошего сотрудничества и, в этой связи, я, Рихард Сулик, с осведомленностью премьера Иветы Радичевой провозглашаю, что программа SaS будет расширена на те пункты Простых людей, с которыми SaS согласилась», записано в новом договоре. Дескать, Сулик с согласием И.Радичевой обещает включить в программу правительства пункты программы Простых Людей при ее ближайшей актуализации.
    «Обещание заключается в том, что минимально один раз в году должна состоятся ее актуализация» заявил после подписания договора между партией Свобода и Солидарность и общественным движением Простые Люди Игорь Матович, депутат парламента за SaS и представитель Простых Людей.
    « Это обещание заменяет предыдущий договор, который, к сожалению, нам не удалось выполнить», заявил Сулик. Простые Люди пообещали, что до конца каденции не выйдут из фракции SaS.
    Конкретных пунктов, которые SaS обязалась выполнять в рамках коалиции в договоре нет. Матович подтвердил, что на этом требовании они не настаивали, им достаточно обещание, что политики этими пунктами будут заниматься.

    Многие задаются вопросом, что, собственно, произошло? И, главное, чего можно ждать завтра? Большинство политических обозревателей видят во всем этом обычный политический торг . «Актуализация программы правительства не возможна в принципе. Свою программу правительство представляет парламенту всего один раз. Из ясного «нет» стало четкое «да» и все это прикрыли ( SaS с движ. Простые Люди) полным политологическим абсурдом. Таким поступком группа четырех депутатов вызвала недоверие и справедливые вопросы, что же на самом деле кроется за этим договором.» Заявил на сегодняшней пресс-конференции Р. Фицо.
    Он напомнил, что группа из четырех депутатов вокруг И.Матовича еще совсем недавно заявляла о своем выходе из фракции SaS и даже грозилась учредить собственную партию. « Что на самом деле произошло, что они полностью поменяли свое мнение? Ровным счетом ничего иного, кроме политологически занимательного провозглашения, что требования ПЛ будут приняты во внимание», заявил Р.Фицо, который подчеркнул, что программа правительства принимается всего один раз и больше не актуализуется. «За три дня они не достигли ни одного политического уступка, в таком случае, что же за этим кроется?», в свою очередь спрашивает зам.председателя Smer(а) Роберт Калиняк.
    По мнению политолога Мирослава Куси решения четверых депутатов о продолжении вхождения в правящую фракцию Свобода и Солидарность следовало ожидать: « Если они имеют крепкие тылы, то будут иметь и больший вес», заявил Куси. Сегодняшний вердикт слегка успокоит ситуацию перед голосованием в парламенте за доверие правительству , но «что будет дальше мы еще увидим». Куси уверен, что быть язычком на весах вполне легитимный способ работы в парламенте. « Это не шантаж, их нельзя упрекать в этом. Однако, они будут пользоваться этим»…

    Рейтинг: 
    Загрузка...