ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Изменить человека

    16 мая 2021 воскресенье
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Все в этом мире существует для того, чтобы приносить пользу чему-то другому путем функционального взаимодействия. Если объект полезен лишь сам для себя, это рак, который состоит на службе у смерти. Ручка, которой я пишу, бесполезна, если не будет оставлять следы на бумаге. В дыхании нет смысла, если оно не будет насыщать мой организм кислородом. Ничто не может быть функциональным само по себе, любая сущность функциональна лишь по отношению к другим сущностям.
    (И. Калдерон. ''Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует")

    Сегодня многие уже напрямую говорят о том, что мы пришли к состоянию, когда надо менять не мир вокруг нас, а самого человека. Человек всегда стоял посреди и менял общество, промышленность, технологию – вообще всё вокруг. А сейчас нет, сейчас это все выпадает из наших рук. Мы должны сначала изменить человека, и тогда сможем создать вокруг него новое окружение, новые общественные, политические, экономические и прочие отношения.
    Только после этого мы поймем, как менять мир.
    Поэтому сегодня ни у кого нет никаких методик, "инструментов", чтобы что-то изменить. Сейчас уже многие признаются в этом. То, что раньше, 20-30 лет назад люди начинали только предчувствовать, десять лет назад – немного осознавать, то сегодня уже говорят об этом. Пока еще не в средствах массовой информации, но уже говорят и понимают, что мир, пройдя постиндустриальное состояние, пост-модерн, теперь должен войти в следующее состояние.
    А следующее состояние мира – это изменение человека. Мы должны взойти на новую ступень, на которой станем кардинально иными, и на ней выстроим совершенно иной мир. И это не фантастика, мы в этом убедимся. Желательно об этом говорить, желательно это пробовать, потому что таким образом мы сокращаем страдания в пути и удары.
    B ближайшие полгода это начнет ощущаться в очень широком масштабе.

    Рейтинг: