ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

К плановой переписи населения 2012 г

    18 сентября 2018 вторник
    Аватар пользователя Нискореный русин

    Единственная страна в мире последовательно отказывающаяся признать на официальном уровне национальность «русин» и родной язык «русинский»-Украина.

    В 2001 г. на Украине прошла первая перепись населения. Во время переписи в официальный перечень народов и языков граждан Украины графа «русины» отсутствовала. Естественно, в официальных статистических данных Украины (см. данные стат. управления Украины) русины как национальность не значатся.

    Все это дает все основания утверждать, что результаты переписи 2001 в нашем крае грубо фальсифицированы.

    Под давлением общественности, на неофициальном уровне, чиновники Госкомнаца Украины вынуждены были сквозь зубы назвать цифру русинов в нашем крае-10180. Обеего пола .

    В 2012 г. на Украине запланирована новая перепись населения. Никаких изменений в официальной политике режима до настоящего времени не внесено. В единственно официально существующем перечне национальностей и языков в Украине (см. Закон Украины « О ратификации Хартии нац.меньшинств и региональных языков…» ни русин ни русинского языка не значатся.

    В такой ситуации, естественно, ожидать об объективных показателях количества русин и лиц с материнским русинским языком не приходится. На государственном уровне готовится новая грандиозная фальсификация с далеко идущими политическими целями.

    Пре переписи населения в 2012 г. долг каждого человека, посоветовавшись со своими предками и прапредками, настоять при заполнении анкеты переписного листа на внесение туда данных объективных- таких , как в этом плане подсказывает ему его сердце, долг перед предками и чувство справедливости, поскольку хорошо известно, что ни родителей ни национальность не выбирают.

    Современный мир динамичен и быстроменяющийся, а переписи населения проводятся, как правило, один раз в десять лет. За десять лет в нашем крае политическая ситуация может измениться коренным образом, например, наш край войдет в состав ЕС (независимо от остальной части Украины). В этом случае, выбор каждого в определении своей национальности и родного языка может оказаться судьбоносным (цена выбора ) и позволит избежать возможных огромных усилий по доказыванию пост – фактум, что твоя национальность вовсе не «украинец», а «русин» и твои данные, зафиксированные в переписном листе с твоих слов недоразумение или ошибка. Следовательно, шанс на контроль данных с твоих слов в переписной анкете упустить нельзя, поскольку эти данные могут стать веским аргументом на будущее.

    Каждый взрослый, со слов которого переписчик будет заполнять анкету переписи обязан отдавать себе отчет, что его позиция в вопросе национальности может оказаться роковой для судьбы его внуков и правнуков.

    Мы не призываем тебя и членов твоей семьи требовать внесение в анкету данных противоречащих истине, национальности твоих предков и твоим убеждениям, а всего лишь очень трезво взвесить важность твоих слов при переписи, с учетом того обстоятельства, что для твоей семьи и потомков они могут оказаться судьбоносными.

    Это наш край, земля наших предков и наших грядущих поколений. Здесь, на нашей земле, покоится прах наших прародителей и мы не вправе своим безответственным, не обдуманным поступком при определении национальности грубо их предать.

    Или ты «украинец», или как твои предки русин. Tertium non datur…

    Рейтинг: 
    Загрузка...