ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как быть счастливым. Ученые определили, что счастье всегда остается с человеком

    21 сентября 2020 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Что недоступно богатым
    Роскошная жизнь - не значит обладать множеством вещей, это значит отказаться от них.

    Так считает немецкий граф Александр фон Шёнбург, который произвёл фурор в Европе своей книгой «Искусство стильной бедности». Сам он живёт в небольшой квартире с женой и детьми, а поскольку его предки владели замками и землями, он точно знает, что не в деньгах счастье. Вот лишь несколько правил от графа.

    Ищите свои потребности, не следуйте стадным чувствам. Стремление ни в чём не отставать от других - один из главных врагов счастья.
    Не воспринимайте успех и неуспех в жизни только в соотношении с деньгами. К богатству ведут два пути. Первый: работать на износ, мечтать о недоступных вещах, обрести их и понять, что не в них счастье. Второй: изменить свои потребности. Дорогие новинки нужны для того, чтобы, как только вы купили, скажем, телефон, он тут же вышел из моды. Не позволяйте себя использовать.
    Работа - это ещё не всё. Сегодня в лучших бизнес-школах мира учат, что у тех, кто торчит на работе постоянно, может в любой момент произойти срыв. Люди, у которых кроме работы есть другие ценности - любящая семья, дом, открытый для друзей и родных, - гораздо счаст­ливее.
    Не питайтесь фастфудом. Вы потратите на него больше денег - он ненадолго удовлетворяет чувст­во голода, а походы по врачам из-за проблем со здоровьем потребуют больших средств.
    Фитнес, то есть хорошую физическую форму, купить нель­зя. В Европе на неисполь­зованные абонементы в фитнес-клубы ежегодно тратятся миллионы долларов. А ведь ничего полезнее, чем прогулки на свежем воздухе, люди ещё не изобрели.
    Счастье подразумевает долю смирения, способность признавать свои ошибки, ценить людей вне зависимости от их статуса. Богатым людям это недоступно.
    Д. Ликкен, унив. Миннесоты: 50% счастья - врождённые, зависят от ДНК. 10% - это работа и семья, а 40% - мысли.

    К. Перт, фармаколог, унив. Хопкинса: В головном мозге уже содержится всё, что нужно для счастья: эндорфины (болеутоляющие сильнее лекарств), серотонин (снижает тревогу), допамин (отвечает за удовольствие), окситоцин (гормон, запускающий эти чувства). Нужно лишь дать им активизироваться.

    Д. Гилберт, проф. Гарвард: Счастье есть сейчас, а не потом! Люди, ждущие счастья в виде отпуска, денег и т. д., получая это, не становятся счастливыми.

    Б. Липтон, биолог: Врождённая часть счастья может меняться. Отбросьте плохое, не все эти мысли - правда.

    М. Шимофф, автор книг о счастье: Учитесь прощать! Мы считаем, что наша злость или ненависть накажут обидчика. Но это всё равно, что выпить яд самому и ждать, пока он подействует на другого.

    Д. Качоппо, психолог, унив. Чикаго: Негативные мысли действуют сильнее. Это показали измерения электрической активности мозга. Такой инстинкт - со времён первобытных людей, живших в опасности. 95% мыслей негативны и повторяются изо дня в день. Затмевайте их позитивом.

    Д. Рейти, психиатр, Гарвард: Стать счастливым помогает физическая нагрузка. Мозг поглощает больше кислорода, а в организме образуются химические вещества (допамин, серотонин и др.), повышающие настроение.

    Люди, ставящие перед собой цели в жизни, живут дольше и счастливее. Стать врачом или сварить суп - это всё цели.

    Роскошная жизнь - не значит обладать множеством вещей, это значит отказаться от них.

    Ищите свои потребности, не следуйте стадным чувствам. Стремление ни в чём не отставать от других - главный враг счастья.

    Люди, у которых кроме работы есть другие ценности - любящая семья, дом, открытый для друзей и родных, - гораздо счастливее.

    Ничего полезнее прогулки на свежем воздухе люди ещё не изобрели.

    Счастье подразумевает долю смирения, способность признавать свои ошибки, ценить людей вне зависимости от их статуса. Богатым людям это недоступно.
    http://www.aif.ru/society/article/58319

    .......
    Эти советы давно известны и уже не действуют. Единственное средство быть счастливым – быть в обществе, где тебя понимают, имеют одну с тобой цель, поддерживают друг друга в достижении этой цели, создают уверенность в каждом товарище, настолько, что он перестает думать о себе.

    Рейтинг: