ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как христианам воспринимать телевидение и интернет?

    30 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя Новости религии

    Как христианам воспринимать телевидение и интернет?Средства массовой информации стали неотъемлемой частью жизни современного общества. Некоторых христиан настолько возмутило засилье негатива с информационных источников, что они приняли решение полностью отказаться от телевидения, интернета и прессы. Возникает логический вопрос — насколько оправданы такие радикальные меры и как христианам правильно воспринимать СМИ?

    Если объективно проанализировать роль СМИ в наши дни, то христианам нужно не отрекаться от телевизора и интернета, а благодарить Бога за чудесную возможность проповедовать Евангелие в информационном пространстве. Сколько миллионов людей, особенно в мусульманских странах, могут услышать благую весть об Иисусе Христе только благодаря вещанию христианских радио и телеканалов!

    Проблемы возникают только тогда, когда верующие люди забывают бодрствовать и начинают воспринимать всю информацию, которую предлагают СМИ. Это неправильный подход. Такие средства массовой информации, как телевизор, радио и интернет, являются своего рода деревом познания добра и зла в вашей комнате или офисе. Какую информацию вы просмотрите — зависит исключительно от вас.

    Христиане должны быть всесторонне развитыми людьми. Они должны знать о последних событиях, происходящих в мире. Единственное, что нужно помнить, — не всегда светские СМИ объективно преподносят новости. К примеру, гей-парады и бразильский карнавал с точки зрения Священного Писания является мерзостью пред Богом, о чем умалчивают ведущие информагентства. Как и об истинной сути экуменического спектакля в Ассизи под руководством римского понтифика, возглавляющего власть, представленную в библейских пророчествах небольшим рогом (Даниила, 7), зверем из моря (Откровение, 13) и антихристом (2 Фессалоникийцам, 2). В современных средствах массовой информации очень часто библейская истина отодвигается на задний план в угоду толерантности и политкорректности.

    Прискорбно то, что когда перед самым Вторым пришествием Христа дьявол примется иммитировать это славное ожидаемое событие, именно ведущие СМИ подхватят его утонченный обман и многих прельстят. Поэтому нужно тщательно анализировать всю информацию, которую мы получаем ежедневно. И, как в свое время сказал апостол Павел, — все исследовать, но хорошего держаться.

    Biblepravda.com

    Рейтинг: