ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как много хорошего можно сделать вместе

    18 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Не случайно, мы сегодня оказались стоящими друг против друга с ядерными бомбами. Каждый прячет их по нескольку тысяч за своей спиной, в дополнение ко всем тем видам оружия, которым напичканы спутники, кружащие в космосе и готовые повиноваться первому приказу. Недаром, мы испытываем такое раздражение и тоску. Все для того, чтобы понять, что у нас нет выхода, и если мы хотим прийти к хорошей жизни, то должны перевернуть свои отношения – просто от края до края.
    И здесь посредине, между любовью и ненавистью, живущей между нами – стоит кризис! Этот кризис говорит нам: Вы вообще не сможете существовать на земле, если не обернете свою ненависть в любовь! Если не начнете доверять друг другу – и в том, что касается атомных бомб, и банков, и не увидите всю эту систему круглой, интегральной – ведь она уже именно такая и есть, хотите вы того или не хотите.
    Поймите, что у вас просто нет другого выбора, при той форме, в которой работает эта аналоговая интегральная система, полностью связанная друг с другом, и начиненная смертоносным оружием и ненавистью – вы должны перевернуться. Иначе, вы останетесь просто без куска хлеба.
    Это уже не просто какая-то частная проблема, от которой можно было бы отмахнуться – вы просто не сможете обеспечить себе самое необходимое для существования. Финансовый кризис приводит к тому, что миллионы протестантов сейчас выходят на улицы. И сама страна может быть очень богатой, такой как Германия или Соединенные Штаты, но из-за полного безразличия друг к другу, невозможно будет обеспечить безработным нормальную жизнь. И они выйдут на улицы и разгромят все это государство.
    Неважно, сколько у государств припрятано в закромах денег и запасов продовольствия. При том недостатке участия друг к другу, который между нами существует, мы имеем мир, где половина просто умирает от голода, а вторая половина выбрасывает продуктов больше, чем требуется, чтобы накормить первую половину. И они не могут между собой договориться, потому что не думают друг о друге.
    Поэтому видно, что нам не обойтись без достижения всеобщей любви. Хотя это слово уже приобрело какой-то нечистый оттенок: или сексуальный, или фальшивый, или наивный. Поэтому можно говорить о полном взаимном участии, проникновении в желания другого, понимании того, что ему необходимо, наполнении потребностей человека, заботе о нем. К этому мы обязаны прийти, иначе жизнь на земле закончится.
    Если это общий закон существования человечества, то как нам начать жить согласно нему? Все имеющиеся у меня тысячи желаний мне нужно организовать так, чтобы не использовать только ради себя самого, а учитывать интересы других – в каждом желании.
    Я обязан быть связан со всем миром. Мне не требуется знать каждого в лицо – но внутри меня должно существовать ощущение, что мы вместе, и я забочусь о каждом так, как забочусь о самом себе! Я сейчас наливаю себе стакан чая и переживаю, чтобы он был также у всех остальных. До такой степени, что если у других его не будет, в той мере, насколько они его хотят, то я себе тоже не возьму.
    Словно мать, которая пока не накормит ребенка, и не убедится, что он сыт, здоров и доволен – не может заниматься собой. Она просто не способна о себе думать, пока он в чем-то нуждается. Нам нужно научиться, как от своего полного эгоизма - перейти к такому противоположному состоянию.

    Рейтинг: