ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как можно назвать государство, которое хочет уничтожить один из "своих" народов?

    23 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя Петро Гецко.

    Как можно назвать государство, которое хочет уничтожить один из "своих" народов? Как можно назвать государство, которое не вводит в свое правовое поле, территорию коренного народа, который оно хочет уничтожить? Как нужно и можно поступать со структурами, которые выполняют задание по уничтожению народа? Неважно какими методами, но в результате, народ должен исчезнуть! Как поступить народу, относительно того государства, которое хочет его уничтожить?Вот так поступает Украина с русинским народом...
    Уже в 1993 году было создано и начало работу, временное правительство Подкарпатской Руси, которое возглавил профессор И.М.Туряница.
    Жесткую и бескомпромиссную политику против русинов Украина окончательно оформила в 1996 году государственным "Планом мероприятий по уничтожению русинов". Все это время русины просили у Украины признать русинов народом, реализовать результаты референдума 1991 года, ввести наконец Закарпатскую область Украинской ССР в свое правовое поле. В ответ Украина начала жесткий прессинг на лидеров русинского движения. Давление на профессора И.Туряницу и его семью, компрометация в региональных СМИ, увольнение с завкафедры УжГУ, увольнение его жены, детей с работы. Вот так Украина "любит" русинов. В результате профессор И.Туряница вынужден был уехать в Словакию.
    http://www.pudkarpatskarus.eu/

    Рейтинг: