ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как орган прокуратуры покрывает преступления против правосудия

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя Владлен Карингтон

    Генеральная прокуратура Украины
    По уголовному делу № 021324 возбужденного Белоцер-
    ковским СО ГО ВД МВД Украины в Киевской области от
    15.02.2006 года.
    По обвинению Владлен Карингтон в совершении преступ-
    ления предусмотренной ч.1 ст.309 УК Украины.
    Проживающего: 03143,гор. Киев, ул. Планетная № 2/1а.
    Телефон: 097 209-90-20; 063 999-03-13
    Запрос на доступ к публичной информации.
    Ст. 274. Избрание, отмена или изменение меры пресечения в суде.
    Во время рассмотрения дела суд, при наличии к тому оснований, может своим определением изменить, отменить или избрать меру пресечения в отношении подсудимого.
    При избрании меры пресечения в виде содержания под стражей суд должен руководствоваться соответствующими статьями главы 13 настоящего Кодекса.
    п.1 Научно практического комментария: … Если мера пресечения в отношении подсудимого раннее не избиралась, судья вправе ее избрать при наличии к тому оснований.
    Ст.288. Последствия не явки подсудимого.
    Если подсудимый не явится без уважительных причин в судебное заседание по делам, которым явка его обязательна ( статья 262 настоящего Кодекса), суд откладывает разбирательство дела и может возложить на подсудимого судебные издержки по отложенному заседанию.
    Кроме того, суд имеет право вынести определение, а судья- постановление о приводе подсудимого и об изменении мера пресечения более строгой или об избрании меры пресечения, если она не была избрана ранее.
    Таким образом мы видим, что закон не дает право применения ареста повторно. Как вытекает из материалов, указанного, уголовного дела все досудебное следствие и судебный процесс Карингтон Владлен находился под стражей и повторное применение меры пресечения – арест является не законным, что влечет за собой уголовную ответственность за совершение преступлений против правосудия предусмотренной требованиями ст.371 УК Украины.
    Как вытекает из материалов уголовного дела, подсудимый дважды подвергался аресту после того как отбыл полностью весь срок наказания, в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы, определенного не законным приговором.
    Согласно выводов Киевского областного апелляционного суда, все решения Белоцерковского горрай суда отменяются на основании допущенных процессуальных нарушений.

    Согласно прилагаемой копии ответа на запрос в Генеральную прокуратуру Украины, полученный из Прокуратуры города Белая Церковь за №7196 от 10.06.2011 года за подписью Первого заместителя прокурора гор. Белая Церковь, младшего советника юстиции С. Турчин: … В ходе досудебного следствия и судебного рассмотрения процессуальных нарушений не допускалось. Преступлений, в процессе расследования и судебного слушания данного уголовного дела связанных с преступлениями против правосудия не выявлено.
    Совершенно очевидно, что, утвердительный, ответ на запрос в Генеральную прокуратуру Украины дан распорядителем прокуратуры города Белая Церковь С. Турчин не соответствуя действительным и фактическим обстоятельствам материалов, указанного, уголовного дела, т.е. лживый .
    Наряду с этим не дан ответ на вопрос: Почему с 20.07.2010 года, приговор Белоцерковского горрай суда Киевской области не вступает в законную силу и не выполняются требования постановления Киевского областного апелляционного суда от 22.12.2010 года.
    Бесспорно, что прокуратура города Белая Церковь покрывает преступную деятельность, против правосудия, Белоцерковского горрай суда Киевской области.
    В виду того, что данная информация подлежит обнародованию через средства массовой информации и интернет, рассчитываю получить исчерпывающий ответ согласно закона «О доступе к публичной информации» на следующие вопросы:
    Первое: Почему до сих пор не вступает в законную силу приговор Белоцерковского суда от 20.07.2010 года и до сих пор не выполнено требование постановления Киевского областного апелляционного суда от 22.12.2011 года?
    Второе: Когда, наконец то, примется на рассмотрение апелляционная жалоба подсудимого и прокурора, на приговор Белоцерковского горрай суда от 20.07.2010 года?
    Третье: Как Генеральная прокуратура Украины отреагирует на не правдивый ответ распорядителя прокуратуры города Белая Церковь.
    Четвертое: Дать правдивую информацию на предмет наличия процессуальных нарушений и преступлений против правосудия допущенных и совершенных в ходе досудебного следствия и судебных разбирательств по указанному уголовному делу.

    Дата: подпись:
    27.06. 2011год /Владлен Карингтон/

    Прилагаю: Копия ответа на запрос в генеральную прокуратуру Украины данная прокуратурой гор Белая Церковь. На 2х листах
    ,

    Рейтинг: 
    Загрузка...