ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как повлияет на ВВП Украины реинтеграция Донбасса?

    02 апреля 2020 четверг
    Аватар пользователя Сергій Молнар

    С момента начала боевых действий прошло шесть лет. В средствах массовой информации постоянно обсуждается все это время вопрос реинтеграции Донецкой и Луганской областей.

    19 февраля в Украине дан старт Национальной платформе примирения и единства. Презентавал Национальную платформу реинтеграции советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо.

    Следует отметить, что международные институции также думают о том, как реинтегрировать Донецк и Луганск, а также во сколько такое «мероприятие» обойдется Украине.

    По мнению аналитиков Bank of America "потенциальная интеграция территорий может повысить номинальный ВВП на 3 – 5 пунктов и ускорить рост на 1 – 1,5 пункта в период после послевоенного восстановления".
    В аналитическом отчете говориться, что послевоенное восстановление Донбасса могло бы быть частично профинансировано внешней донорской помощью.

    "Как Донецкая, так и Луганская области составили более 15,7% ВВП Украины в 2012 году, до войны. Вклад этих регионов, которые до сих пор находятся под украинским контролем, упал примерно до 12,7% в 2017 году. Мы считаем, что это может указывать на одноразовое рост относительно номинальных значений ВВП, что составляет не менее 3%", – говорится в отчете.

    Аналитики считают, что нормализация экономических связей с регионом могла бы ускорить рост реального ВВП в первый же год на 0,5 пункта.

    Рейтинг: 

    Комментарии

    Аватар пользователя Фялко

    Шесть лет! Шесть лет прошло, а отрезанная часть всё болит и вызывает фантомные боли... Ну прямо дети! Только уж очень дурные!